Masih galau antara ulek saring/blender

Awal mpasi lebih bagus ulek saring atau blender mom? #seriusnanya

20 Các câu trả lời

Klo bunda nanya lebih bagus mana, lebih bagus ulek saring bun. Rekomendasi dsa ku. Jd serat yg blm dibutuhkan bayi ga ikut dlm makanan. Kalau di blender, serat2 nya ikutan nyampur bun. Tp kalo piling yg lebih praktis, lebih praktis di blender. Balik lg ke kondisi bunda aja, lebih cocok yg mana. Krn ulek saring memang ribet dan makan waktu lama dibanding blender

aku blender bund, terus pas 6,5 bulan coba uleg saring hoek, akhirnya aku blender lagi, terus pas 7 bulan aku coba uleg saring lagi mau, karena dulu ternyata aku teksturnya terlalu kental pas liat diyoutube coba ditambah air pas udah disaring bener dia mau, pas 8 bulan udah makan nasi lembek tp masih aku penyet penyet pake sendok, 9 bulan udah nasi utuh

aku tim blender, pas coba hasil konsistensi tekstur dari blender sama ulek saring kurang lebih hampir sama aja tinggal sesuain aja lagi buat usia berapa2nya. ujung2nya lebih praktis blender mempersingkat waktu (kalo buat aku ya). intinya patokan teksturnya kalo sendok dibalik, buburnya jatohnya lama ga langsung jatoh (keenceran).

aku saring aja bun krna porsi awal mpasi jg gabanyak.. teksturnya memang ga sehalus klo nyairin bubur fortif tpi mnurutku jg uda halus si.. pake blender pas porsi makan anak uda mulai banyak (skitar umur 8-9 bulanan) itupun ya ga halus bgd.. blender sbntar biar teksturnya tetep ada grindil"nya..

tim blender..awal2 mpasi full blender,pegel kalo ulek saring trs jg anak saya gak sabaran nunggu lama makanya biar cepet saya blender aja.Teksturnya jg jadi lebih halus lembut,tp skrg 7bln ½ blender ½ ulek saring

aku udah ngerasain ke2 nya dan lebih enak di blender. kalo di saring tekstur masih kasar bgt sedangkan awal mpasi anak masih penyesuaian kan dari yg semula cair ke makanan padat jd kalo di blender tuh bener2 halus.

Di blender lalu disaring bund ... Paling aman & bagus ya di saring selain seratnya tidak tercampur, nanti anak jadi gampang naik tekstur bund... Dan memang sudah di rekondasikan di buku kia untuk di saring ya bund

saya dr awal mpasi uleg saring bun, anaknya juga oke2 aja tekstur apapun. meski dempal juga btw wkwkwk tapi saya mending uleg saring drpd cuci blender. entah mager aja nyuci 🤦‍♀️

aku uleg saring bun. agak repot emang, tapi bagus biar serat makanannya ga ikut kemakan anak (serat yang nyisa di saringan aku buang)

aku tim saring sih, walaupun penuh effort, karna kebetulan gapunya blender khusu