Ganti kesedihan ku dengan kebahagiaan yang Engkau ridhoi Ya Rabb

Awal awal pernikahan, ingin sekali cpt dikasih anak, 1-3 bln menanti blm juga dikasih, masih biasa2 saja karna dirasa masih muda, 6 bln berlanjut ketika haid dtg mulai rasa sedihnya sampai nangis ga berhenti2, padahal semua ini adalah nikmat dariNya. skrg sdh berjalan 8 bln pernikahan, sdh dekat jadwal haid, berharap kali ini tdk haid lagi namun tdk ada tanda2 hamil yg saya rasa, kali ini suami tdk ingin saya bersedih lagi, saya harus yakin Allah bakalan ngasih diwaktu yang terbaik menurutNya. ingin sekali saya memiliki anak. Selalu berbaik sangka sama Allah, smg Allah selalu menambahkan rasa sabar kpd saya. Aamiin Allahumma aamiin Edit: Maaf bunda² ini postingannya udah lama, skrg Alhamdulillah pernikahan saya udah jln 5 thn Qoddarullah wa maa syaa a fa'al masih menanti hehe, Saling mendoakan aja yaa bun, semoga yg sama² masih menanti garis dua, Allah mudahkan dan Allah kabulkan doa² kita, semoga kita bisa lebih bersabar lg dalam menanti 🤗 Dan untuk bunda² semua semoga Allah berkahi rumah tangga kita, menjadikan anak² kita kelak menjadi anak yg Sholeh dan Sholehah insyaallah, Allahumma aamiin🤲🏻💐

321 Các câu trả lời

Sabar ya Bun.. Kyy KL stress/kefikiran makin susah.. Ending dibawa santai, ikhlas, berserah... Kaya waktu aku mnnti anak ke 2, malah ada kista, bikin stress putus asa,, tkt gbs hamil... Disaat saya sdh ga trrlu difikirin , dibawa santai.. alhmdllh akhirnya sekarang hamil wlpun ada kista dan sangat bersyukur sekali .. saya mnnti 3 th

Sama Bun saya juga gitu malah nunggu 2 tahun..alhamdullilah sekarang udah hamil 2 bulan.. Aku juga kyak bunda tiap bulan cemas biar ngk mens biar cpt hamil..tp mungkin belum rejekinya..akhirnya aku nyoba" promil sendiri minum Prenagen esensis sama folavit..prenagennya habis 1dus folavit ya habis 2 tablet alhamdullilah langsung dikasih🤭

5y trước

Iya bunda..dulu temanku juga gitu Bun..dia suka minum jamu" gtu malah 4 tahun nikah belum dikasih.. Akhirny dia promil tapi program dokter dan akhirnya hamil..tapi pas hamil ternyata ada kistanya dokternya bilang klau jangan sering" minum jamu..karena ngk baik juga..tapi kistanya hilang dan anaknya sekarang udah 1 tahun umurnya

sabar bun, pasrah serahkan semua sama allah.. dibantu juga dengan niat, minum air kelapa hijau setiap hari jumat, nature & susu hamil yg tinggi asam folat (ini setiap hari & 1 x 1), berhubungan cukup 2 atau 3 hari sekali, insha allah dimudahkan.. saya sudah coba cara ini alhamdulillah sekarang usia kandungan saya sudah masuk ke 10weeks

5y trước

iyah bun air kelapa muda setiap hari jumat yah

Aamiin,semangat bun krn sy jg baru hamil stlh mw 2 thn menikah. Thn lalu hamil tpi qadarullah kegugurn,dan bru hamil thn ini. Coba suami bunda mnum omega 3 stiap harinya 1x,klo abis Hb panggul blkg di ganjel bantal kakinya ke tembokin bun 10 menitan. Kdg sel telur kita sudah siap pembuahan tpi kualitas sperma suami lg gak bagus

Mungkin belum waktunya bund kan semua Allah yang mengatur kita cuman bisa berdoa dan berikhtiar, yang baik menurut kita belum tentu menurut Allah baik buat kita. Aku abis nikah 2bulanan langsung hamil bund tapi pas melahirkan anak aku meninggal setelah lahir aku bisa hamil cepet tapi belum di ijinkan Allah merawatnya☺️🥺

Aamiin. Banyak bersyukur bun utk kondisi skrang. Kalau ngga mampu bersyukur kondisi saat ini, bagaimana nanti kalau sudah diamanahkan seorang anak. Allah akan beri kalau memang menurut Allah sudah tepat waktunya. Sambil bunda tetap berikhtiar, ke dokter, gaya hidup sehat. Semoga cepat diberikan amanah seorang anak ya bun.

saya juga penantian 1tahun 2bulan. sabar iklas dan ttp ikhtiar.. Alhamdulillah akhirnya hamil. kalo saya promil buah zuriat,kurma muda,madu penyubur sama habbatusauda.. dan rutin Hb apalagi saat masa subur. dan jgn lupa berdoa minta sm Allah bun,, minta doa suami, ortu dan mertua insyaAllah bun, semoga bermanfaat

Kalau setahun sejak menikah blum punya anak padahal hubungan rutin seminggu 3 kali; bru dikatakan tdk subur dan baiknya ke dr kandungan bun. Apa bunda sexnya sdh rutin? Trus saat mens lancar ga? Olahraga seminggu 3 kali bun dan makan2an sehat. Jaga jangan obesitas. Minum vitamin penyubur jg. Semoga cepat hamil ya bu

Sabar bun, kaka ipar saya baru hamil 3bln setelah hampir 4thn pernikahannya. Insya Allah kalo udah amanahnya pasti Allah segerakan. Saya aja gak nyangka baru nikah bulan kemarin dan bulan ini Allah kasih amanahnya ke saya. mungkin karena tahun ini kaka dan adik saya juga udah hamil. Jadi tetap semangat bundaa

Sabar yaa bun, bunda nya jgn stress lalu saya jg gitu udh nunggu 5 bln ko ya blm2 tapi ketika kitanya ikhlas dan pasrah bulan depannya saya langsung di kasih amanah. Bunda coba minuk folavit 1x1 sebelum atau setelah makan dan pak suami makan kecambah + tomat. Insyaa allah deh bun bismillah.. semangatt bunda 🤗🤗

5y trước

Penantian brp bln bun?