tantrum

Atasi anak yg suka teriak teriak jika mw sesuatu

7 Các câu trả lời

Klo sya,,pas ank msih ngamuk2 teriak2 sya diemin dlu bun,krn klo kita respon galak dia kan lbih ngamuk.tp klo respon kita turutin mau ny nnti ny ank akan jd kebiasaan smpe dy besar.klo mau ny g diturutin pst ngamuk2 lg.jd klo lg tantrum sya diemin,klo dah tenang baru kita kasih tau,kita blngin pelan2 klo hal kyk gtu g baik.klo mnt sesuatu g harus ngamuk2.

Hmm, kalo sya ga lngsung respon bun.. Klo dia udh agak gedean dan bsa d ajak ngomong kta bilang dg suara pelan klo mnta ga mesti triak2 tpi klo msih bayi berthap aja bun, biar dia ngerti klo mnta ga msti triak.. 🤗

Kalo saya.. dia mau apa saya langsung respon walaupun sy lg beres2 rumah, sy berenti dulu respon dia baru lanjut lg. Biar dia merasa dia diperhatikan dan memang berkurang teriak2nya

biasa sy peluk lalu tanya "ade mw apa" nanti respon dy bakal berubah lbh pelan nada bicaranya.. intinya klo dy triak jgn qt triakin lg... lbh sabar aja mom

Tenangin dlu...n drespon mwnya apa...sering dkasih pengertian...

berdoa agar anak berubah dan sabar menghadapinya

Browsing bunda