bpjs bayi

Asslmlkm..siang bunda2..yg ada pglmn bs brbagi.apa byi baru lahir bs d urus bpjsnya sdgkn saya msh 1 KK dg ibu saya?apa bpjs mnsyaratkan bayi bru lahir satu kk dg ayah dan ibunya?trmksh atas jwbnnya.

21 Các câu trả lời

Bisa bun, bunda tgl dmn? Baru bln 5 kmrn suami urus bpjs anak sy..nah kebetulan saat urus ada kasus seperti bunda..bisa kok dibuat bpjsnya kata petugas, tp sekarang udah enak bun kalo bayi bunda gpp kondisinya sehat tdk perlu ada rujukan dll tdk harus urus buat bpjs lgsg bun..bpjs bunda bis mengcover bayi bunda, bunda bisa urus bpjs anak bunda maksimal 1 bln bun..tp klo drujuk maksimal 3 hr gt bun

5y trước

jawa timur bunda..kab jombang

Kemaren tmnku lahiran bun sc, dy pake bpjs dri kantor. Pny bpjs itu dri jaman dy gadis kerja d kantornya itu dan itu masih satu kk sm ortunya. Pas lahiran dy pake bpjs itu bisa koq pdhl blm buat kk sm suaminya. Pas lahir bayinya langsung si suami buatkan bpjs bayinya ke kantor bpjs.

Saya buat kemarin ga mensyaratkan KK kok, krn kan baru lahir bayi jg blm masuk KK. Nama yg tertera jg bayi Ny. Siapa gitu. Bpjs itu berlaku 3 bulan. Nah saat itulah urus KK & akte, nanti nyerahin copy KK & akte baru dapat kartunya ada nama bayinya. Itu pengalaman saya di Solo

Setau sy sih KK bpk ibu ny hrs dbkin dlu (disatukan/pecah Kk sma org tua msg") Hbs itu klo bayi sdh lahir, max 3x24 jam bw srt lahir, KK ortu sma bpjs ortu ke kntor bpjs biar bayi bsa ddftarkn (utk bpjs pns) Kalo utk bpjs non pns / mandiri, urus sblm lahiran

5y trước

Pengalaman saya, untuk bpjs mandiri, ga bisa mom kalo babynya blm lahir. Saya hamil dah 9 bln juga ditolak. Hari senin anak saya lahir, selasa diurus langsung aktif, bisa dipakai utk covering baby saya yg opname

Bunda hrus bkin kk dlu bun sma suami bru nanti anaknya ikut kk bunda.. klo masih gbung sma ortu setau saya ga bisa.. hrusnya jauh2 hri sebelom lahir bunda udh bkin kk dlu jd tenang.. skrg super susah bun ngurus kk sma ktp itu, lama bgt jdinya..

5y trước

sy sdh ke kntr bpjs bunda.byi baru lhir bs d uruskn bpjs smntr.mskpn ayah ibunya blm satu kk.tp hnya d ksh wkt 3 bln

Segara didaftarkan bunda, tidak perlu mengurus akta kelahiran dan KK. Klo nungu akta KK jadi kelamaan, karena penghitungan iuran dimulai saat bayi lahir kalau ibunya punya BPJS . Nanti soal nama masih bayi nyonya nama ibunya.

5y trước

Iya bunda sama" saling berbagi ilmu, semoga lancar lahiran nya, ibu dan bayi sehat 😍😍😍😍😍

Klo masih umur 3 hari msih bisa tanpa kk cuma ktp ibu bapa, tp klo udh lebih dari 3 hari lahir udh harus pake kk. Dan yg umur 3 hari namanya masih bayi Ny A gituh bun, blom oake nama anak

bunda belum bikin kk sama suami? mending bikin dulu deh, soalnya bikin akta anak harus ada kk orangtua, padahal akta anak ga boleh lebih dari 1bulan dari kelahiran bikinnya..

5y trước

masa bund bkin akte mksml sbulan dr klhrn?soalx byk tmn2 sy bikin akte pas anakx udh setahun dua thn gt e

trimakasih bunda2 smua atas jwbnnya.mgkn beda kota beda kbijakan ya krn brdsrkn pglmn bunda smua brbeda

Harusnya sblom bayi lahir... Bunda sudah punya kk sendiri, jadi lebih mudah membuat bpjs Bun..

5y trước

sy ingin lahiran dkmpug halaman bun,dkt dg ibu krn itu blm buat kk dg suami