Anak belajar berbicara

Asslamualaikum bunda2 smuanya. Saya mau bertnya, anak saya umur 21 bulan.. tpi dia ngmong gk lancar... Apakah wajar? #seriusnanya

3 Các câu trả lời

gak lancarnya gimana bun? kalau dikasih perintah/intruksi kaya duduk, berdiri, ayo kesini anaknya ngerti dan nurutin gak bun? kosakatanya udah berapa banyak, kira-kira nyampe 50 kata gak? Udah bisa nyusun kalimat minimal dengan 2 kata belum? Kalau belum lebih baik konsul ke dsa ya, bunda juga bisa cari tau dan baca2 red flag kemampuan bicara anak. stimulasi lagi dengan baca buku bersama, bernyanyi, menunjuk objek. usahakan tanpa gadget apapun bun biar ada komunikasi 2 arah antara anak dan orang tua.

ini mba redflag kemampuan bicara bayi. sering2 ajak anaknya ngobrol yah, jangan kasih screen time (hp, tv)

Sering diajak ngobrol ga anaknya apa lebih sering nonton youtube ??