jawab dong bun

Asslamu alaikum bunda.. Anak prtma.bunda lahir di uk brapa bun? Jk nya apa? Trus crtain sdkt pnglaman mlhirknnya donk..??

2 Các câu trả lời

Waalaikumsalam... Anak pertama lahir di uk 40w2d. Jk laki laki dari usg dan tidak berubah 😄. Awalnya 40w1d aku kontrol lg ke dokter. Karna sudah melewati HPL. Tetap tenang walau melewati HPL karna sering baca baca website bidankita. Kontrol terakhir tgl 02.03.2019 ternyata plasenta aku grade 3 dan termasuk gawat janin. Harus ambil tindakan antara ingin induksi atau sc. Aku pilih induksi karna sudah bertekad dr awal kehamilan ingin melahirkan normal. Tgl 02.03.2019 jam 22.00 dapet rujukan ke RS. Jadi setiap bulan itu aku kontrol di klinik nya dokter yg nanganin aku. Nah dokter ini praktek di RS Bhakti Kartini Bekasi. Aku tetep minta agar persalinan aku dengan dokter tsb. Jadi aku minta rujukan ke RS tempat dokter prakter. Awal masuk ke IGD, cek segala galanya (berat,tensi, hb). Setelah hasil keluar dinaikan ke ruang bersalin pukul 23.30. Tidak langsung tindakan induksi melainkan di suruh istirahat. Mulai di induksi pagi harinya jam 7. Jam 8 jam 9 kontraksi tak kunjung intens. Tidak menunjukan pula pembukaan. Jam 10 aku tidur donk dalam kondisi sedang diinduksi. Tak kunjung menunjukan hasil positif dari induksi, jam 11 pas bangun langsung di kabarin harus sc karna tidak ada reaksi. Itu sudah acc dr dokter aku karna kalau di lanjutin takut ada apa apa ke bayinya. Akhirnya tgl 03.03.2019 jam 13.05 aku masuk R. Operasi. 😁😁

5y trước

Iyah makanya aku tidak menyesali kalau harus sc 😁

Anak pertama ku lahir di uk 38week bun. Maju 1minggu krn stress ditinggal cuti dokternya lebaran. Taunya dia cuti pas itu jdwl kontrol eh beliau ga ada jd stress, tensi naek. Trs krn jarang bgt OR jd lahirnya agak susah jg. Tengah malam ke RS ditunggu sampe bsk paginya sampe malam jg ga lahir2... krn tensi msh tinggi krn ketakutan ga ada dokter. Abs itu tengah malamnya br deh si baby lahir dan normal dgn berat ga ada 2,5kg tp puji Tuhan tdk masuk incubator..😊😊 sekarang nunggu lahiran anak kedua...

5y trước

Agak lama bun krn tensi naik. Dan jg jarang OR. Jd susah lahirannya 😁