gerakan janin

Assalmualaikum bunda sya UK 29 minggu dan alhmdulillah stiap hari slalu mersakan gerakan janin ,tpi gerakannya kadang setiap kuat dn aktif bergerak tpi bsok2 tdak trlalu kuat tpi aktif bergerk apa itu tdak pengaruh ya ?

286 Các câu trả lời

saya juga 29 Minggu bund baby gril aktif banget gerakannya lagi berdua sama saya gerakan nya aktif sampai kadang ngilu, pas kalau ada suami makin parah gerakannya makin aktif banget lengket banget sama ayahnya, setiap ditanya sama yg didalam perut kalau Adek anak ayah apa anak buna? kalau Adek anak ayah Adek gerak ya kalau anak Buna Adek kedutan aja sekali eh si anak malah milih ayahnya dari pada jadi anak Buna bunanya🤣 mentel banget kalau ada ayahnya cari cari perhatian ayahnya terus dengan gerak gerakannya🤗

saya bunda begitu kadang hari ini kuat tendangannya kadang bsoknya mager pelan tp tr kuat lagii jd kdang mungkin krna kulit ak jga trbilang tebel jd siang pling merasakan grakan hlus saja klo mlmnya bru keras

3y trước

aminnnnnnnn ya robballallaminnn

sama bund, aku juga baru masuk 29 wk hari ini, aktif bgt alhamdulillah bund..tapi bunda2 ada yg ngerasa gak gerakannya itu sampe kayak nekan2 ke daerah tulang Miss V, kadang ke sampe terasa ngilu tulang panggul pas debay nya lagi gerak, kaget2 aku bund tapi sesekali jadi sakit pas lg nendang ke daerah tulang miss v bawah atau ke tulang pinggul..ditambah lagi kalo lagi kembung anginnya susah keliar, hadeuh balim badan atau mau berdiri dari tiduran aja susah sakit bun

3y trước

sama Bun saya juga terasa smpai Miss v kdng takut karna kok dibawah banget gerak2nyaa

dri ilmu yg saya dpt, bunda bisa hitung gerakan janin. jadi luangkan waktu 1-2 jam untuk menghitung gerakan janin. dlm waktu tersebut setidaknya ada 10 gerakan. klo sdh ada 10 gerakan boleh berhenti hitung. nah semua gerakan termasuk hitungan gk cuma tendangan, klo ada gerakan terasa spt berputar,itu jg termasuk. jadi gerakan gk harus keras/kencang Bun, klau dia bergerak dan dlm interval waktu tersebut sudah 10 gerakan.. insyaallah sdh bagus.

sama bngt sama yg aku rasain.. kebiasaan dedek nya aktif trs kalau besok nya dedeknya anteng suka worry karna hamil pertama dan masih didalem jd ngak keliatan bikin worry padahal udah pernah nanya kedokter trs kata dokter dedek nya jg butuh istirahat ngak gerak terus. ibunya kalau disuruh gerak terus capek kan.. nah dedek bayi juga gitu kadang aku suka pancing pake minuman yg manis2, padahal kata dokter disuruh mengurangi gulaa

Waalaikumsalam bunda, sya jg seperti itu bund. Bulan kemarin sya sempat tanya dokter, persis seperti bunda tanyakan ini. Kata dokter itu hal wajar dan nggakpapa alias baik2saja. Biasanya kalau tidak terlalu aktif mungkin dikarnakan posisi dekbay yg punggungnya diperut, atau mungkin dekbaynya lagi tidur. Pokok nggak ada gejala seperti flek/pendarahan, perut kram terus menerus. dekbay sehat selalu aamiin

kalo saya pribadi yg saya rasain hamil anak ke 3 ini aktif nya malah bukan main alhamdulillah sangat amat aktif, pagi siang sore malem dia bergerak terus dan heboh, mau lagi makan lagi duduk tidur poop dan sebagainya dia gak henti² nya gerak, lebih sering gerak ketimbang diem nya.. ntah karna kehamilan ketiga rahim ku lebih sensitif atau gimana gak ngerti deh

2y trước

bunda udh di USG blom JK nyh cwe app cwo soal nyh SMA Bun Kya Sya hamil yg ke tiga kwalahan bgt aktif nya😘

anak saya kalo di ajak main kakaknya kyk gangsing, seneng banget, di elus bapaknya diem, giliran bapaknya pamit berangkat kerja heboh main sepak bola, apalagi emaknya nonton Drakor ya heboh sendiri, diajak periksa juga malah heboh banget sampe dokter yg meriksa heran, pas mau liat wajah si adik diliatin juga dong wajahnya, tapi kadang suka ngeprank dokter nya, ehehe,

normal kok bun, percayakan sama si adek aja kalau semua yg dilakukan adek pasti sehat dan adek pasti bahagia... adakala nya si adek pengen ME TIME hehe.. nggak pengen di ganggu, pengen males"an, pengen istirahat, namanya juga bayik. pokoknya tetep dipantau aja bun, ada gerakan 10 kali dalam 12 jam. InSyaaAllah adek aman" aja

3y trước

10x dalam 2jam mbak

Aku Minggu ini 28wk, sama Bun gitu juga. Kadang hari ini dari pagi tuh terasa aktif sampai mlm nya istirahat, besok nya terasa cuma diwaktu mlm aja. Udah Konsul dokter, bilang nya normal wajar mungkin saat engga kerasa gerakan bunda lagi sibuk lagi engga notice dan gerakan Dede lembut jadi terasa nya gaada pergerakan pdhl ada.