nyeri perut bawah

Assallamuallaikum. Selamat malam semua? Saya hamil anak kedua 36w3d. Sudah sekitar 2mingguan sering merasakan nyeri di bagian lipatan perut bawah. Dari posisi berdiri mau duduk, terasa sakit. Dari posisi tidur mau duduk juga sakit. Mohon penjelasannya ibu2 semua, apa itu tanda nya sudah masuk panggul.?? Terima kasih untuk yang mau berbagi? Wassallamuallaikum

4 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam sy dulu jg mengalami itu bund waktu hamil anak kedua, akhirnya sy USG dan dinyatakan bayi nya sungsang,jd rasa nyeri td karna tulang sakrum/ekor bayi sering bergesekan langsung dg tulang kemaluan bunda sehingga ada terasa nyeri, tp beda lg wkt anak.pertama,.nyeri tersebut karna kepala janin sdh masuk panggul dan TBJ (perkiraan BB janin) besar, ternyata wkt lahir BB 4100gr

5y trước

Alhamdulillah 1 minggu saya jalanin sujud knee chest dan bayi sy berputar ke posisi normal meski USG selanjutnya terlilit tali pusat 2x tp dg izin nya sy Lahir Normal dg Induxi

Bisa jadi bun si baby sdh mulai mencari jalan lahirnya. Tp lebih krn janin sdh semakin sesak jg di dlm perut bunda, jd pas duduk ataupun berdiri akan terasa nyeri. Otot2 di bagian panggul juga mulai meregang untuk persiapan jalan lahir.

Aku kalau mau pindah posisi miring kanan atau kiri rasanx pingin ppis

Numpang nyimak bun. Keluhan sama tp saya br 34w4d