Tentang konpal di uk jalan 33w

Assallamualaikum bunda2 yg cantik,selamat pagi.Semoga sehat selalu ya♥️ Izin bertanya bun,dr masuk uk 30 emg udh sering kenceng2 bun perutnya.Cuma ga disertai nyeri.Nah baru 2 hari ini sering kenceng disertai mules2 kadang smpe nyeri bun..Apakah ini yg dinamakan konpal? Saya baca2 konpal itu normal ya bun,semua ibu hamil merasakan nya.Tapi kalo dlm kasus saya sudah 2hari ini intensitas kenceng nya lumayan lama bun,hampir 30menitan kemaren saya smpe nangis juga karna sedikit nyeri,Itu dlm sehari bisa smpe 2-3 kali kenceng2 nyerinya.Apakah masih dlm batas wajar? Mohon pencerahan nya bun,saya rencana periksa besok senin ke rs sekalian mau usg.Tp kaya butuh sedikit pencerahan dlu hehe. Soalnya sedikit worry juga #pleasehelp

7 Các câu trả lời

Saya jg dr 30 week posisi bayi udh dibawah bun jd suka ngilu missV, perut kenceng. Tp klo lg kenceng gt perutnya paling bntrn yg pnting dibawa rebahan jg udh ilang lg . Kayanya emg klo trlalu sering/lama konpal baiknya ke dokter aja bun hehe

3y trước

Amin,makasih doanya bunda.

saya juga kalo kecapekan perut suka kram Bun, Alhamdulillah dedek bayi sudah masuk panggul dan misV rasanya ngiluu bgt, Uk saya 34 week hpl 14 Oktober

3y trước

hpl menurut hpht sama bund,tp USG terakhir hpl maju jd 1 okt

kalau kenceng2 langsung buat istirahat aja bun, buat rebahan.. tp kalau udah 7menit atau 5menit sekali segera dibawa periksa takutnya udah ada pembukaan

3y trước

Iya bun,ini sehari bisa 2-3 x tp kencengnya lama bisa smpe 30 menitan

Mohon infonya bunda

Terimakasih

Naik