Pentingnya USG dan vitamin saat hamil

Assallamu'allaikum bunda TAP, td pas lagi cek ig dapet info kaya gini, sedih, kasihan, dan marah.. Hanya gara2 egoisnya seorang ibu.. Dan sedikit cerita, dulu anak pertamaku juga sama ada kelainan, di karenakan akunya yg cuek sama susu hamil , males minum vitamin.. Dan itu semua menjadi pelajaran untukku.. Dan allhamdullilah sekarang udah punya debay yg sempurna, sehat, allhamdullillah.. Ada hikmah di setiap musibah..

Pentingnya USG dan vitamin saat hamil
33 Các câu trả lời

Memang penting asupan nutrisi saat hamil terutama asam folat untuk mencegah kecacatan pada janin. Diminum penting dari awal kehamilan.

4y trước

Kalau boleh tau dokternya ngasih vitamin apa? Bisa jadi di vitamin itu terkandung asam folat bun. Aman ko bun sampai menyusui juga bisa namun biasanya dosisnya direndahkan.

dan herannya terkadang ada buibu dengan bangganya, " aku gaminum vitamin sama minum susu hamil, tp anak sehat kok". 😑

4y trước

harusnya kalo kebetulan sehat gitu tetep ga boleh disombongkan. gimana klo orang ikutin trus yg ngikutin gak seberuntung ibu itu.. aku aj yg masih rajin minum vitamin dan USG masih waswas 😅 semoga sehat2 aja deh

kalo dari dokternya gk diresepin vitamin gmn ya bun? kmrn abis usg di klinik, biasanya dikasih vitamin, kemaren mh enggak.

4y trước

biasanya asam folat, kalsium sama zat besi

alhamdullillah selalu minum vitamin,obat dan sumil udh usg 3x juga alhamdulillah debay sehat semua baik

saya sebulan sekali dari umur kandungan 1 bulan wajib USG ,kalau gak USG gak akan tenang

saya ga pernah minum susu hamil tapi minum vitamin ga pernah absen, apa itu ga papa ya?

4y trước

sama bun aku juga folamil genio sama dokter dikasih kalsium bun, coba waktu periksa bilang ke dokter kalau ga minum susu bun sepertinya nanti diresepin kalsium

Jadi parno deh bun aku , kayak takut minum vitamin ini itu kurang buat dedeknya 😞

mau tanya bun vitamin apa yg bagus buat trimester ke 2

4y trước

tm 1 sy blackmores 2x sehari

aku liat videonya ditiktok, dedenya gemes bgt bund 🥺

mau nangis ak baca ny 😭 ksian si dede 😭😢