Ini part 4 nya 😂

Assallamu'allaikum bunda² selamat pagi... semoga puasanya lancar yhaa bunda² semuanya.... Bissmillah bunda barusan aq udah ngmng sama suami.... Maff yhaa bunda² yang sbelumnya bikin kesel² bunda² semua.... Yang bilang aku : BODOH, BUCIN, GOBLOK, Semua kritikan pedes kalian, aku renungin di SEPERTIGA MALAM sebelumnya.... Sambil nangis, sambil minta Ampun sama Allah, sambil terus menekan diri aku sendiri buat KEPUTUSAN YANG TERBAIK.... Tp suami aku bilang gini bunda... ahaha gimana ni pendapat kalian bunda..... Nb. Aq gk brmaksud nyebar aib kluarga, aq hnya minta PENDAPAT, SARAN, N OMONGAN PEDES KALIAN aja.... kalo aku gk critain scara detail mana kalian tau prmasalahan ny dimana,,,??? Skali lagi aq minta mff yhh bunda udh buat bunda semuanya pada kesel, ad jg yg ngejek aku,, aq gpp bunda gk sakit hati, malah itu smua mnjd motivasi buat aq,, biar enggak DIBODOHIN SAMA LAKI²..... Aq baca semua komenan kalian semua kok bunda,,, yg aq udah baca aq like bunda... klo ad yg blm aq like brrti blm aq baca😁😁😁soalnya komenan nya banyak kaliii,,🤣🤣 Nanti ada part² selanjutnya bunda wkwkwk ditunggu yhaaaa🤣🤣#jangandibully

70 Các câu trả lời

aku org jakarta gk ngerti😂🙏🏻 betul tuh komenan yg pertama .. anak menjadi pilihan ny ada 2 klo gk bakalan ikutin ortu ny klo gk ank itu takut menikah .. ya ky saya sm laki2 jd kasar kesel deh denger atau baca laki2 kdrt coz bp ku ky dlu tp gk sparah itu bp ku cuma gara2 gk diksih duit roko bensin dia ngungkit2 trs dia nampar sm nendang abis itu ninggalin aku , sakit bgt bund itu dlu wktu aku msih kls 2 SMP ibu ku gmw ngurus aku hak asuh jatoh ke tngn bp ku tp ibu ku slalu call 2 hari skali pd akhirny aku gk kuat kabur ke ibu ku nah udh bsar bgini jd takut buat mnikah di tmbah jd berani sm laki2 ,pcran gk prnh awet ,skali ny awet dia aku sakitin mulu smpai gk tega , dia ngajak nikah aku sholat istikharah selama 1th minta ptunjuk , target hatam qur'an 3 bln ,minta ptunjuk aku diksih mimpi 5x klo aku nolak bwt nikah ma dia aku di sumpahin jd janda,trs suami ku mohon2 di usahain bisa bahagiain aku , dia ngerti sifat ku ky gtu krn emg krg ksih syg ortu , td ny aku niat gmw nikah sm skali mo lanjutin kuliah brcita-cita jd jendral manager tp prasaan ku gk enk bener aja stelah menikah ada corona , aku kena phk,spupu2 aku dh pd nikah pny ank ,ditambah bpk ku hadir lg blm lama ibu tiri ku mninggal kena serangan jantung bp ku skrg luntang lantung gazelas (karma) ,mungkin klo aku msih single aku biayain bpk ku pdhl dlu ny dia jarang bgt ngasih uang , bp ku klo minta duit klo gk di ksih ampun dah🤦‍♀️ apalagi ibu ku cenderung belain bpkku , ditmbah blm di tuntut renov rumah krn mo di bagi2🤦‍♀️ tmbah pusing dan tkanan batin pasti

Bu, maaf ini menceritakan kondisi rumah tangga termasuk KDRT bisa sampe berapa part disini Bu? Kalau memang ibu ingin curhat, butuh solusi, mau minta masukan dan pendapat terkait rumah tangga, coba ibu ke konselor pernikahan atau datangi psikolog utk bisa sharing dan kasih solusi terbaik. Atau sekalian bikin berkas laporan ke kepolisian supaya bisa dibuatkan BAP atas laporan KDRT dalam 1 berkas tanpa berjilid-jilid seperti ini. Coba cerita ini Ibu unggah di media bacaan lain, seperti blog atau watpad mungkin akan banyak yg membaca Bu. Mohon maaf saya kritis, karena setiap postingan Anda lewat setiap saya baca judul, jujur saya merasa kurang nyaman. Postingan part 1 anda yg menyertakan foto selfie secara miring saya sdh baca tanpa saya komen, tp part 2, part 3 saya lgsg skip. Hari ini muncul postingan part 4? Masya Allah, sebegitu jadi rahasia umumkah Bu kondisi rumah tangga kalian? Pantaskah aib itu Anda sebarluaskan? Apakah Anda tidak berpikir dgn cerita Anda, banyak bunda bunda yg membaca cerita lgsg membenci suami Anda bahkan ada yg menyumpahi dan lain-lain. Betapa banyak kebencian yang diujar melalui postingan Anda Bu? Tenang, ini komen saya pertama dan terakhir di postingan Anda. Saya hanya menyampaikan pendapat sebagai sesama user TAP. Maaf saya tdk bisa memberi solusi atau masukan bahkan saran seperti bunda-bunda lain, karena ini bukan kapasitas saya utk berkomentar terkait pernikahan seseorang.

Astaghfirullah.. kok malah jd caper toh kamu? ibu2 disini kasih komen di postinganmu kemaren it tujuannya bukan cuma buat ramein postinganmu aja apalagi cm buat kamu like, tp ngasih solusi sama kamu dek. orang udah meluangkan waktu utk kasih nasihat/solusi itu mbok ya dihargai. ini postinganmu skrg kok malah kayak meledek ya? pake emoji ketawa gtu, dan mau bikin ber-part2 lagi. beneran ga sih ini kamu lagi 'menderita' kayak yg kamu bilang sebelumnya? apa cuma gabut aja? ga habis pikir lho saya ada orang kayak kamu gini.. usia kamu itu udah 20 tahun, harusnya bisa lebih berpikir dewasa. bukan kayak bocah begini. manusia kayak kamu gini yg bikin nikah muda itu jadi terlihat buruk di mata orang2, padahal mentalmu aja yang masih belum pas utk nikah. nih ya, saya punya sepupu nikah usia 17 tahun kayaknya jauh lebih dewasa, ga pernah umbar masalah ke sosmed padahal saya tau mertua dia kayak apa sinisnya sama dia. ga perlu bikin part selanjutnya, dek. mending kamu fokus ke kehamilan kamu dan nasihat Mamahmu. banyakin ibadah di bulan ini biar lebih waras. udah gtu aja.

Gini ya, Mental health itu penting bun. Kewarasan pihak ibu dalam mengasuh berpengaruh ke mental anak, dan kelakuan bapaknya juga bakal ditiru anak. Kalo bunda stress gara2 suami, alhasil anak jadi korban, gatau nanti bunda gampang emosi atau main tangan ke anak. yang kedua, kelakuan suami juga berperan. Kalo dia sering KDRT dsb dan anak paham, kelak ada 2 pilihan, anak akan jadi pelaku KDRT atau malah takut menikah. Percayalah, gak ada anak yg mau punya orang tua "gak waras". Saya pun demikian. Kalo kelak anak tanya "bapak kemana?" Ya jawab sejujurnya, dan kasih wejangan jangan sampai kayak gitu. Orang yg terbiasa KDRT dan selingkuh, punya potensi mengulangi. Namanya juga penyakit. Lebih baik menjauh selagi bisa. Gausah bucin, kalo ujungnya malah korbanin anak dan diri sendiri. Hidup sekali, otak dipakai. Jangan bikin susah.

3y trước

setuju bangett

Yowesss terserah dikau saja lah dek,mau bikin cerita sampe part 10 apalah arti kami hanya mmbaca dr sebuah ceritamu,mau kamu pisah kek,lanjut kek yaa itu hak kamu. minta solusi dan pendapat dsini,giliran sdh d kasih pendapat yaa katanya cinta dan syg sma suami,kasian ank klo pisah 🤦‍♀️🤦‍♀️ klo emng itu trbaik mnurut kamu yaa jalanin aja,toh kamu jg kan yg mnjalani. klo aku yaa ini aku lohh bund (misalkan) Ampun² aja mau ama lakik ringan tangan gda istilah kasihan anak,yg ada anak mnderita punya ibu ga waras d pukul dan tertekan batin tiap hari karna anak butuh sosok org tua mandiri yg bahagia biar anak jg bisa tumbuh sehat dan bahagia..

Mau julid tp lg puasa. tapi ga tahan buat ga julid. Kan dari awal lo yg ngebet dikawin gara2 diomongin tetangga. Bukannya sekolah dulu, karir dulu malah ngebet dikawinin. Nurutin omongan tetangga sekarang baru tau suami lo toxic. Umbar aib sampe berseason season macam cinta fitri, udh banyak yg nasehatin tapi sikap lo labil. Lo tuh sebenarnya ga minta nasihat tapi minta bunda2 TAP membenarkan elo yg masih mau bertahan sama suami toxic. Makanya ini pelajaran buat bocil2 yg ngebet nikah muda, kalau masih labil jangan nikah mending mantapin dulu finansial dan mentalnya.

Bunda Maya, maaf kok malah jadi kayak star sindrom gini sih? :( karena postingan yang pertama rame terus jadi lanjut part-partan. Alangkah baiknya permasalahan keluarga diselesaikan di dalam keluarga Bund, meskipun umur masih muda tapi belajar untuk dewasa. Jika memang hendak meminta saran, lebih baik ke orang terdekat atau pada ahlinya. Semoga Bunda diberikan kesabaran dan segera mendapat jalan yang terbaik. Apapun pilihan Bunda nanti, jadikan pelajaran untuk lebih bijak dalam memilih jalan hidup.

3y trước

Diumur segitu menurutku udah cukup dewasa buat mikir mana yg baik dan buruk buat keluarganya. Apalagi udah hamil dan mau punya anak.

klo disini ada pilihan dislike .. bunda2 udh pd mencet kali ya 😂 smg smua permasalahan yg bunda alami, buat bunda lbh dewasa. kasian orgtua bunda kasian anak bunda. drpd bikin part2 lain ny lbh baik rencanakan masa depan mu untuk bahagiakan orgtua dan anak mu nti. kamu msh muda bun.. nti saat sdh usia tua, kamu baru sadar tp cari pekerjaan jd sulit, kebutuhan makin bertambah. nggak selama ny kmu bs ngandelin orgtua kamu. STOP sampai disini. silahkan jalani kisah nyata mu

3y trước

bisa kok bund. dislike aja wkwk

Nih bociiiillll dengerin, awal nya gue respect sama lo kok lama² jadi kesan nya jdi aneh kek caper gitu, lo di kasih saran atau pun kritik itu wajar krna masing² orang punya pendapat sendiri. Klo situ gamau di bully gamau di kata²in yaudh gaush lah di share permasalah kehidupan rumah tangga di sini. Jatoh nya gue malah mikir klo lo caper perhatian pengen di kasihanin sama peduduk Tap tapi di kasih saran dan kritik gamau 😴

3y trước

Kelakuan nya minta di julidin ya bunnn 😂

makin lama malah kek pansos drpd curhat atau sharing.. udahlah dek, mending fokus: 1. kehamilan, 2. hindarkan laki2 tukang pukul dr anakmu biar kepribadian anakmu jg lebih baik, 3. jngan maen sosmed kalau belum paham tanggung jawabnya (apalagi udah share foto sama masalah rumah tangga), mungkin kmu g malu, tp kalau ad yg kenal ortumu bakalan bikin ortumu malu 4. istirahat gih, fokus kehamilan sm benahi diri sendiri

3y trước

Udah sampe part 4 Bund. Seeking of attention bgt yaa 😊