Masuk garis merah

Assallamu'allaikum bunda, ini fto anak saya yg sekarang memasuki usia 11bulan dan anak saya ini di kategorikan sama bidan posyandu masuk garis merah dikarenakan bb anak saya cuma 6,9kg, apa mungkin gara" tingkah ank sya yg super aktif dan gak ada diemnya jdi susah buat bbnya naik, padahal ya mamamnya ya lahap, suka nyemil, susunya ya bnyak, tpi kenapa kok tidam bisa naik bbnya anak saya??? Gimana bun buat gantasi atau solusi sibaby masuk garis merah!!! Mungkin di sini bunda" pernah ada yg berpengalaman ?????? Mntak seringnya ya bu ????

Masuk garis merah
1 Trả lời

Anak aktif gak bakalan bikin bb nya rendah. Kalau bb nya kurang, bisa jadi: - volume makanan yg masuk kurang banyak - nutrisi makanannya kurang (protein hewani dan lemaknya kurang mgkn?) - makanannya terlalu encer Untuk lebih jelasnya mgkn lebih baik konsul dokter anak aja