was was

Assalamulaikum bunda sy hamil memasuki 26 minggu tapi akhor" ini gerakan janin saya kurang bergerak tidak seperti biasanya yg asgt akti ada nggk bunda yg disini pernah keq gitu?? N Tolong saran y dong bunda🙏🙏🙏

8 Các câu trả lời

Dicari jam yg dia sering gerak mbak. Misal dia seringnya gerak kalo jam 8 malem, mbak ngitung gerakannya pas jam segitu. Posisikan tubuh mbak tiduran miring ke kiri ato duduk bersandar kursi. Elus2 perut ato goyangin pelan2. Kalo blm bergerak jg ulangi 10 menit kemudian, ditambah rangsangan lain kayak air dingin ato mbak makan sesuatu yg manis. Kalo udh ada gerakannya, hitung minimal dia bergerak 10x dlm wkt 2jam. Kalo udh 10 kali insyaallah aman, tp kalo sama sekali ga ada respon ato cm bbrp kali gerak, segera ke dokter utk usg Saya pas terakhir usg uk 27w2d sekitar 3 minggu yg lalu diajarin gitu sm dokternya utk ngitung pergerakan janin memasuki TM 3

Mungkin pas janin gak gerak pas janinny lg bo2 Bun atau pas Qt LG aktivitas makanya gak kerasa gerakanny...coba Bun istrht trs di ajak ngobrol di elus2 dia pasti ngerespon Bun🤗🤗🤗soalnya saya jg gt bun klo janin bs ngmng"bunda lg sibuk mndng sya bo2 aja..gak mau gngg Bun🤭🤭😁😁".

Bayi kadang mager juga bun.. yg pnting masih gerak .. kalo seharian ga gerak lgsg usg aja.. atau d pancing dg makan mnum manis trus miring kiri biasanya lgsg gerak aktif

Coba distimulus dengan minuman atau makanan manis bun. Bisa juga diajak ngobrol. Tapi kalau seharian g ada gerakan, segera periksa saja bun.

Meding langsung di periksa...bun Takutnya kaya saya ternyata ada lilitan 1 ketauan pas lahir

Pancing dengan mengkonsumsi yg manis" Bun,kalo masi kurang bergerak segera USG bunda

Dirangsang mba, elus2 perut, makan minum dingin/manis

Terimakasih atas saran y bund🤗