imunisasi

Assalamulaikum bunda Bun kalo imunisasi DPT kan panas ya badan si kecil tapi kalo imunisasi DPT nya di dokter anak pasti tidak panas kan?? Kira2 harga nya berapa bun kalo suntik DPT nya di dokter anak????

31 Các câu trả lời

Kalo mau ga demam sy saranin 1 jam sebelum imunisasi di minumin paracetamol bu, dlu waktu anak sy imunisasi di saranin sama oma nya buat minum paracetamol, kebetulan ada paracetamol dari klinik anggrek masih banyak krna dlu pernah demam jd saya minumin itu pake sendok takar nya trs pas imunisasi saya coba bener kok ga panas pernah panas tapi ga tinggi banget jd klo imunisasi di minumin itu, pernah buka label klinik nya merk nya paramol ada di apotik coba kalo mau beli yg merk lain gpp tp dosisnya di sesuain sama bayi nya

Begini bund kalau imunisasi di DSA itu ada 2 jenis. Mau imunisasi yang bikin badannya panas atau imunisasi yang tidak bikin badan panas Tapi harga yang berbeda bund. Kalau dokter deket rumah. Itu yang bikin panas sekitar 300rb Kalau yang tidak bikin panas bisa sampe 900rb lebih Lebih baik cari yang panas biar kita tahu daya tahan tubuh si kecil bund Kalau mau cari yang tidak bikin panas juga bisa tapi harus terus imunisasi yang gak bikin panas bund ..

Ga juga bun, yg mahal itu juga tetep bisa demam, trgantung kondisi badan anaknya pas vaksin itu bun... Anakku pke yg biasa ga demam malah karena pas vaksin lg seger buger badannya.. kalo demam pun paling 1-2 hari aja sih bun... Hadepin aja, kcuali bundanya kerja ya pasti repot klo anak demam, klo bundanya dirumah aja mah gpp anak demam2 dikit bun

Anak aku dpt 1 di dsa abis 600 an yg panas.. Badan nya malah panas sampe 38.5 derajat di kash tempra sembub. Pas jadwal dpt 2 kebetulan ada teman yg kerja di puskesmas katanya suruh imunisasi di puskesmas aja.. Cman bayar 5 ribu dan alhamdulilah anak nya cman anget doang badan nya gak pake rewel lumayan lah cmn bayar goceng.

Wa'alaikumsalam Panas enggaknya tergantung kondisi debay masing2 bun, ada yg panas ada yg enggak, Alhamdulillah baby saya imunisasi biasa ga panas, malah anak sodara yg imunisasi di RS (dan tentunya mahal) malah demam, jadi mending imunisasi biasa aja di puskesmas lebih hemat.. walau nanti demam, cuma sehari aja kok..

4y trước

Bekas suntiknya bengkak gk bun?

Didokter anak juga ad pilihan yg panas dan tidak panas bun, kalo yg panas biaya 700an+paracetamol, klo yg gak panas 1.4jt bun, itu klo yg gak panas jarak DPT 1 ke 2 itu 2 bulan, tpi klo yg panas jarak sebulan dr DPT 1nya bun, sama aja sih tiap bulan juga 700an biayanya

di rs dokter kasih 2 pilihan bun yg swasta/pemerintah. kalo yg swasta ga ad efek demam dan rewel ke si baby. baby sy pakai swasta ga demam klo yg swasta itu di rs + biaya konsul dokter 1.2jt an bun, tp klo ga sm biaya konsul dokter (di tmpt praktek dsa nya sendiri) 900 an bun

5y trước

Alhamdulillah... temen saya kemarin udah ambil yg ga panas, eh tetep demam juga 😆 mana dia pake uangnya hasil hutang sana sini 😝 (Curhat lagi ada yg hutang ternyata buat ambil imunisasi yg ga panas eh panas juga akhirnya)

Tergantung merk vaksin nya jg bund, aq DPT pake infanrix harga vaksin nya doang 700rban lebih. Mahal karna gak di subsidi pemerintah n vaksin nya import. Tapi itu gak jamin 100% gak demam tapi kebanyakan sih gak demam, anak qu jg pake itu ga demam n rewel.

Aku imunisasi di hermina bekasi bun, dpt tidak panas 1jt yg panas harga nya sama kayak di bidan ya 50rban lah, tapi aku ambil yg panas dan cuma anget rewek aja yg penting pas dirumah langsung minum paracetamol dan kompres bag suntik nya

1 juta sekian kayanya tapi kata nya kata nya nih ya itu balik lagi sama anak nya loh. Lagian demam & rewel nya bentar ko, sekarang vaksin malem nya demam besok nya udh enakan lagi, kalo di anak saya sih gitu bun.

5y trước

Iya bener. Anakku tetep demam, pdhl udh pake yg anti demam