Bb bayi seret

Assalamuallaikum mom,sy lg galau ni mom,bayi sy perempuan umur 2bln12hr bb 4,3kg full asi,kalo sy baca di tabel bb bayi kok msh krg ya mom,kt bidan msh normal,tp sy ttp gak sreg,,entah asi sy yg kurang & bayi sy yg gak bs minum banyak,sempet bikin stress ni,ad yg pernah spt sy gak? lalu gmn solusinya mom? Mksh

1 Trả lời

salah satu sukses menyusui itu, bunda jya harus happy. kalau bunda happy, produksi asi melimpah, dan bayi juga happy dengan minum asi yang melimpah juga. kalau bunda apa2 di bawa stres bisa mempengaruhi produksi asi bun. sebaiknya bunda kurangi stres dan fokus pada menyusui. kalau kaya bidan normal, berarti normal bun. tp jika worry, bunda bisa perah asi bunda dengan pompa asi, dan susui dedek secara terpisah, biasanya asi perah bisa membuat dedek lebih cepat ndut. krn kita tau berapa ml asi yang masuk di tubuh dedek dibandingkan dengan menyusui langsung. tp jika masih worry juga, bunda bisa kasih susu formula, supaya dedek cwpet gendut. tergantung bunda saja maunya gimana hehe

3y trước

mksh byk sarannya mommy Ezzah😘