MPASI ANAK

Assalamuallaikum bunda, Minta saran dong gimana cara memulai MPASI supaya anak mau makan, Khaalid udah mulai MPASI tapi waktu aku buatkan puree ubi dia gamau, aku coba bubur saring (nasi+wortel+tempe) juga gamau bun.. gimana yaa, tolong sharing pengalamannya bun..

10 Các câu trả lời

awal MPASI harus menu lengkap ya mak,gaboleh pure"an, wajar baru awal emang begtu penyesuaian,anaku aja mau makan setelah 2 minggu lebih apalagi anaku dibarengi dengan tumgi,coba feeding rules nya aku nerapin ini bener"berhasil mak skrg anak udh tau jam makanya nangis"minta makan, jeda 2 jam dr menyusu baru makan, abis makan kalo emang dedenya mau nen gpp kasih aja tp berlaku hanya ASI ya, coba dikoreksi dl apa dedenya gasuka aromatik atau suka gurih atau suka yg ada rasanya, kuncinya sabar makk,bunda punya ig?coba follow ig (Dr TAn, Dr Deva,Dr Metta) disana banyak edukasi tentang mpasi dan gratiss.

masalah mpasi itu ada banyak faktor dr menu(rasa, tektur, variasi menu), feeding rules, lingkungan, responsive feeding, masalah pada oromotor dsb. yang tau penyebabnya siapa? ya bunda sendiri sbg ibunya yg ada dilapangan bisa observasi dan dievaluasi kendala apa saja yg dihadapi anak. tips dan teorinya ada di video yt dibawah ini. lengkap bgt bun tinggal mendengarkan saja. silahkan cek ya. btw menu mpasinya sebaiknya diutamakan protein hewani ya bun. protein nabati boleh sbg variasi rasa tp yg diutamakan protein hewani. penjelasan lengkapnya jg di chanel tentang anak jg ada dg prof damayanti.

anak saya umur 1tahun lagi gamau makan nasi nih bun yg disalahin sma bumer masakan saya ga enak. masa baru skrg ga enak, pdhal dari 6bulan kan masak mpasi nya mnta masukannya bun

3y trước

mungkin anak bosen nasi bun coba variasiin menu beda" tiap hari ganti" karbo juga misal kentang,mie,roti,pasta, anak aku kadang jg suka gitu klo lg g mau nasi aku ganti karbo lain

bikinnya gmn bun? ulek saring? pake ayam, ikan, daging / telur bun. yg sy baca di ig dr tan. 1 minggu awal mpasi boleh encer. kesananya dibalik sendok bubur jatuh perlahan.

anak ku dr awal mpasi sampe skrg udah 8 bulan juga masih nggak mau makan kok bun. semangat ya kita sama sama sabar dan belajar. mulai dr memperbaiki feeding rules

coba menu lengkap bun, ada prohe dan LT nya, pake gulgar juga boleh tp sangaaaaat sedikit,

3y trước

tetep semangat bun, biasanya emg kalo baru pertama kali begitu, namanya juga dia baru kenal makanan kan hehe😊

harus benar2 sabar bun, anak saya usia 9 bulan makan nya sambil drama 😊

semngat bunda, anak saya juga belum mau makan ni 🤗

feeding rules jgn lupa ya bun

feeding rulesnya gmna bun?