Curhat

Assalamuallaikum bunda, bunda usia kandungan saya sudah masuk 7 bulan gerakannya juga alhamdulilah udah aktif banget. Dikampung kediaman saya ada 4 orang yg hamil termasuk saya. Usia kandungan yg paling tua usia kandungan saya,tapi bunda banyak yg bilang perut saya kecil seperti hamil 3 4 bulan. Kadang perut saya dibandingin sama yg usia kehamilannya muda dari saya. Jujur saya ngerespon didepan mereka masih bisa senyum tapi hati benar benar sedih.

1 Trả lời

Gak usah digubris bun. Tiap badan ibu hamil itu beda2, bentuk perut n ketebalan lemaknya pun beda. Perut besar bukan jaminan janin sehat dan besar, selama pemeriksaan janin tumbuh kembangnya baik dan sesuai udah patokannya sama itu aja bun. Nanti kalau ada yg bandingin lagi, bilang aja "Iya alhamdulillah gak apa2 perut kecil yg penting janinnya sehat n sesuai, lagian nanti enak pas lahiran perutnya gak bergelambir banyk karena kecil, strechmarknya jg alhamdulillah gak ada perut tetap mulus" itu jwaban saya ke ibu2 yg suka nyinyir bun, dan mereka gak berani lg komentar apalagi bandingin saya