Lahiran INDUKSI lewat HPL 4 HARI

assalamuallaikum .. Bunda bunda semua,yang pertama saya ucapkan terimakasih kepada semua teman teman disini yang selalu semangati saya dan bantu doain saya karena kemarin sudah worry banget HPL sudah kelewat dan gak ada sama sekali tanda tanda lahiran . Selain kenceng perut aja dan keputihan susu. Sedikit cerita .. Hari senin magrib mulai mules,kemudian ke RS, alhamdulilah pembukaan 1. Sudah seneng dan alhamdulilah banget ada pembukaan. . Walaupun itu sebenernya masih lama karena pembukaan 1.😊 Dari pihak RS disuruh pulang lagi tapi aku kukuh pengen minep disana .. dengan alesan supaya bisa kekontrol sampai berapa bukaanya. Akhirnya suami dan akupun menginap. Subuh jam 4 di cek lagi sama bidan masih tetep pembukaan 1 😥 disana hati dah mulai gelisah .. Karena pembukaan belum naik juga. Akhirnya dr.kandungan kasih pilihan sc atau induksi. Jujur aku paling gak mau sc. Dan akhirnya lebih memilih induksi.. walaupun sudah dijelaskan sakitnya luar biasaaa 😄😄 Dan ternyata memang bener sakitnya masyaallah .. kaki sampe kejang kejang nahan mules sakit . Suami bajunya sampe robek sama aku 😄 Jambakin rambutnya wah pokonya dah hilang akal saking sakitnya .. Untungnya dia sabar dan iklas banget aku gtuin 🤭😄 Induksi jam 5 subuh .. dan alhamdulilah dede lounching jam 8.20pagi. Bonus jahitan 21 jahitan sampe anus .. Ternyata selama ini gak ada pembukaan dan gak ada kontraksi karena tulang pinggul ku kecil .. Dan pintu lahir dede posisinya kebawah .. enggak sejajar dengan vagina . 😥 Jadi selama ini dede nyari jalan lahir dan nubruk nubruk dinding jalan lahir bukan pintu jalan lahir . Tapi gak apapa 😊 walupun jahitan yang begitu banyak luar dalem .. Dianus juga ada . Sakit akibat induksi yang begitu hebatnya .. Yang terpenting skrg dede dah lahir dan alhamdulilah sehat sempurna tak kurang sedikitpun .. Begitulah pengalaman saya bunda bunda semua . Sekali lagi trimakasih atas doa dr kalian semua alhamdulilah baby boy saya sudah lahir .. sehat dan selamat.🙏🏻🙏🏻🥰#1stimemom #ingintahu

Lahiran INDUKSI lewat HPL 4 HARI
15 Các câu trả lời

alhamdulilah perjuangan yang sangat luar biasa bund🤗, aku juga baru bukaan 1 dari kemaren nginep di rumah bidan berharap bukaannya nambah eh ternyata mentok di bukaan 1 dan mulesnya pun hilang, hati gelisah sehingga pindah bidan lagi berharap bukaan itu bertambah dan ternyata ttp bukaan 1🥺aku jadi bingung dan takut,cemas gitu bund sekarang baru uk 38w4d

3y trước

Aamiin allahumma amiin trimakasih bunda🤲🤲🤲🤗

Saya juga 12 Oktober lahir'an melalui induksi karna dari tgl 9 sampe 12 pagi jam 6 dicek masih bukaan 2 aja kepala baby gak mau dorong akhirnya induksi jam 6 lebih dan baby lahir jam 7:20 dibukaan 4🥰 rasanya luar biasa di induksi begitu baby lahir langsung terharu gak lama pas dijait teriak2 lagi kaya orang gila😀😂

3y trước

saya bukaan 4 pecahin ketuban dan dimasukin kateter biar pipis gak lama ngeden2 lahir baby tanpa dirobek tapi ya tetep obras sampe anus😂 sampe Kapala baby ku benjol empuk gitu kata bidannya efek ngeden2 belum waktunya 🥺

alhamdulillah selamat ya bun semoga jadi anak yg soleh dan pintar🤲😇 doa kan saya ya bun mudh" n secepatnya dapt sinyal cinta dri dd utun nya kalo kata bidan aku udh lewat hpl harusnya tgl 25 kmrn kata dokter USG hpl tggl 5 November mudah "n secepatnya loncing untung nya😇🤲

3y trước

aamiin ya rob 🤲🤗 terimakasih banyak bunda doanya saya doakan bunda semoga lancar persalinanya .. bisa cepet dapet kontraksi dan pembukaan lahir . sehat dan selamat bunda dan anaknyaa aamiin ya rob 🤲🤗🥰

saya hpl besok bun..dan nggk ada tnda2 mau lhiran.. keputihan juga nggk..pling cmn kenceng... mana pas 39w blum masuk panggul... niat.a besok malah mau minta sc aja aq bun kalau emg blum masuk pnggul juga... mnta doa.a y bnda2 smua smoga dipermudah lahiranya amin

3y trước

amin bun.. kalo saya barusan mandi keluar kaya lendir tapi dikit banget bun bilang kebidannya disuruh ke puskesmas mau tak kasik rujukan di suruh ke poli kandungan mau di usg

alhamdulillah bun, selamat mengASIhi ... oea bun selama ini cek usg dokter gak bilang kalo panggul sempit ? saya sudah 39week1day. selam usg dokter gak blg apa2 soal panggul sempit. tapi saya worry bun soalnya saya pendek dibawah 150 kayaknya

3y trước

iya itu bun, saya di wanti2 sama bidannya gak boleh besar2. sekarang belum usg lagi. terakhir pas 32week cuma 1.5 kata dokternya normal mata orang2 kurang

Alhamdulillah selamat y Bunda, aq juga belum tau nih semalem udh keluar flek darah tp belum mules, semoga aja segera di beri mules kontraksi biar Dede cepet lahir ny .. aamiin

3y trước

iya bunda terimakasih .. saya doakan bunda semoga cepet bisa dapet kontraksi dan bukaan lahiran . sehat dan selamat bunda dan bayi nya aamiin ya rob. 🤗🥰🤲

Wahhh selamat ya bunda bunda hebatttt bangettt.. doain aku yaaa HPL Februari semoga bisa melahirkan dengan normal dan selamat. Dede dan mama nya sehat. aamiin

3y trước

iya bunda terimakasih 🤗🙏🏻🥰 aamiin ya rob .. semoga bunda dan dede sehat selama masa kehamilan,dan bisa lahiran lancar dan normal .. sehat dan selamat bunda dan dede nya aamiin ya rob 🤲🤗🥰

alhamdulillahh selamat bunda, ikut seneng bacanya besar bgt perjuangan nya, saya 3 hari lagi hpl minta doanya ya bun supaya bisa nyusul bunda secepatnya😇

3y trước

aamiin ya rob 🤲🤗🥰 bunda semoga lancar ya persalinan nya .. semoga bunda dan dede selamat dan sehat aamiin ya rob 🤲🤗🥰

alhamdulilah bun sehat dua2nya🤗 mau tanya bun kalau d bidan atau d rs harus ada surat paksin syaratnya

3y trước

alhamdulilah bun disini mah maunya ibu hamil d paksin padahal mah dari surat vaksinnya ibu yang hamil jangan dlu d paksin klw bsa udh lahiran tp disini mah nggk hebohnya tentang paksin

alhamdulillah selamat ya bunda☺semoga saya cpt lahiran juga besok masuk 39week blm ada tanda"😌

3y trước

aminn bun aminn😊