sekedar curhat

Assalamuallaikum, bunda-bunda disini siapa tau ada yang lebih faham tentang menyepelekan pekerjaan org (hukum dalam Islam nya ya Bun). Jadi gini ceritanya , saya punya ibu nah ibu saya itu singleparent dia org nya rajin apa aja mau buat hidup sehari-hari dia ngurut dari rumah kerumah itupun kalo ada yang manggil kalo engga kadang dia disuruh tetangga beres2 rumah nah tetangga saya ada yang minta tolong rumahnya di cat diberesin sampe beres ibu saya nyanggupin dia emg udh biasa dibalik emg hobby dia beres2 rumah, ngecat, kadang ngerenov bangunan kecil-kecilan gitu dia emg butuh juga lumayan buat sehari hari karena saya masih punya adek yg masih sekolah, kasus begini udh dua kali terjadi mamah saya kerja ngecat dirumah orang yang pertama selama 2minggu dan kemarin 10harian itu yg nyuruh dua org yang berbeda nah mereka ga bayar sama sekali tenaga ibu saya ditanya kapan mau ngasih upah pun semuanya ga ada tanggapan malah pada diem aja. Mungkin disini ada yang bisa jelasin gmn hukumnya . Jgn di bully "kenapa ga di bantu sama anaknya(saya)" org tua saya bukan tipe peminta sama anak dan emg kondisi saya pun sama lagi dwon ekonomi nya . Sebelumnya terimakasih ?

1 Trả lời

Akad di awal dengan tetangga nya gimana bu? Bantuin atau memang dipekerjakan? Kalo memang akad nya bantuin ya tidak ada kewajiban kasih upah, kalo akad nya dipekerjakan dengan ada deal berapa upah yang akan diberikan baru itu wajib bayar

5y trước

Kalo begitu tagih lagi dengan lisan dan tulisan, sebutkan kapan terjadinya akad. Wajib ditagih karena jatuhnya akan jadi hutang. Dan.. jangan lagi ada kata "minta bantuan" atau "minta tolong" kalo memang dipekerjakan