perjalanan selama kehamilan

assalamuallaikum bunda,,, saya hamil masuk 8week3day,, saya pnya riwayat kguguran bln januari kmren,, apa kah hamil muda boleh pergi prjalanan jauh smpe 5 jam prjalann bun? trmakasih yg mau jawab wasaalamualikum

13 Các câu trả lời

Saya gak brani bun... Saya jg punya riwayat keguguran.... Dr tau hamil saya ikut orang tua saya di desa... Mertua nelfon trus sih suruh main ke tempat nya di surabaya... Tp saya jelaskan klw saya gak bisa bepergian... Naik montor kepasar aja saya gk brani bun meski di bonceng.. al hasil mau apa ya dibelikan...kluar rumah pas ada jadwal priksa hamil aja... Karna sekalipun aman... Naik mobil atau montor goncangan pasti ada... Berlama lama duduk jg berpengaruh...

5y trước

Saya sih antisipasi aja bun.... Karena udah ada riwayat keguguran jd untuk kehamilan yg ini saya wanti2 bgt... Masih tm 1 soalnya... Dan dokter q jg gak menyaran kan bepergian ..... Tp lebih baik bunda konsultasi dulu ke dokter nya

Konsul bun, dulu saya jg tanya dulu. Usia juga 8 week. Katanya Insya Allah gpp sih tp tetep diresepin obat penguat buat jaga2, diminumnya kalau perutnya kram atau kluar flek, pokoknya kalau ada keluhan aja diminumnya.

5y trước

iya bun, Aammiinn insyaallah bun semoga debay saya baik2 aja ya bun, makasih bunda

aku sejak hbs menikah sampai skrg hamil 19 minggu masih aktif nyetir sendiri tiap minggu dari sleman jogya ke semarang buat kuliah bun. kmren usia 12 week ada flek tp alhamdulilah gpp. yg pntg doa aja bun .

5y trước

insyaallah bun doa nya gak pernah tinggal,, ya semoga gpp ya bunn, soalny mau ngantr mertua prgi haji bun

Walahlah.. jangan, bun. Apalagi riwayat keguguran. Saya juga riwayat keguguran, waktu awal tau hamil udah ngedekem di rumah sampe beberapa minggu. Jangankan 5jam, perjalanan 1jam kurang aja saya gamau

5y trước

Sama2, bun

Sebaiknya hindari dulu bun kalau emang ga penting banget. Selain karena duduk lama, ga tau juga kondisi jalan gimana. Masih UK segitu emang agak rawan apalagi ada riwayat keguguran sebelumnya.

5y trước

iya bun, nanti saya diskusi kan sama suami saya lagi bum, semoga suami dan mertua saya bisa ngerti ya bun, klo tetap gak ngeti ya trpaksa saya harus prgi

gitu ya bun,,, berangkt nya malam ini tpi bun,, gak bisa konsul lagi, spog jauh, jarak nya 1 jam dari sini bun.. klo udh mnum obat pnguat kandungan gmna bun,, apa harus konsul dulu?

Aku yang 6bulan aja harus konsul dulu bun ke dokter sebelum jalan jauh. Itu juga ngga boleh naek pesawat. Harus naek kendaraan yang stabil. Cause aku riwayat flek

5y trước

aammiinn Ya Allah,,, semoga debay saya baik2 aja ya bun,,,

Saya mah ga berani bunda apalagi saya juga punya riwayat keguguran, jd bener bener ngejaga dan istirahat.. Berani jalan jauh juga pas mudik lebaran kemarin

5y trước

saya smnjak hamil jg nloma d prjaann jauh kok bun, tpi saya stiap hari kerjamnggunakannmotor bun,, jadi saya kayak sudah biasa gitu bun

Pke mobil apa mtor? Oke mobil mah msih safety.. Kcuali pake mtor.. Pake mobil pun dduk ny hrus d ksih bantal / busa tbel

5y trước

iya bun, bismillah insyaallah kuat bun,, nanti bawa bantel extra brrti ya bun, oke bun, makasih bnyak ya bun

Mending jangan bun. Saya juga punya riwayat keguguran, sekarang 4 bulan pertama ga berani kemana mana

5y trước

aammiinn maksih ya bun