Blighted ovum(kehamilan kosong)

Assalamuallaikum bun mau tanya ada yg ngalamin kya q gk kmrn dr dokter priksa yg k 3x sblumnya d ksih penguat , vitamin dan ternyata kmarin d diagnosa kehamilan q itu yg usia 8w blighted ovum ?trus q d kasih obat peluruh gtu bun lom q mnum tp rsanya campur aduk d hati ini kehamiln k3 q dmn khmiln k2 q jalani kuretes krna janin brhnti brkmbg d usia 8w hrusnya usia udh 12w dn gk ada dtk jantungnya kta dokter mungkin kmrn q kurang ikhlas mknya d uji lgi q jd sedih bgt bun ? tp q masih bersyukur ank pertmaku tumbuh sehat pintar dan aktif skrg usinya 4 thn yg jd pnguat q hingga gk trpuruk bgt. Bunda prnh pke peluruh jg gk yg d ksih dokter?

5 Các câu trả lời

Bner kata dokter bun, kalau kita mau apa2. Kita harus ikhlas, pasrah sm apa yg dikasih sm Allah. Aku jg dikasih peluruh kok, krn aku g tau apa2 ya aku minum, bgitu luruh smua aku tersiksa, aku kecewa, marah, nyesel smuanya jd satu. Sampe 3 bulan aku ngga mau hamil dlu krn masih trauma. Stelah itu suami bujuk aku lg, spy mau brusaha. Tp aku masih stengah hati krn masih blm ikhlas. Selama 1 th aku jalanin sgala macem program, dr yg herbal sm kedokteran. Blm berhAsil jg. Kuncinya, suami istri hrus slalu introspeksi diri, mgkin slama ini ibadah kurang, atau kita masih kurang menyayangi keluarga/orangtua. Mgkin kita kurang sedekah. Mgkin kita pelit atau suka jahat sm binatang/makhluk Allah lainnya. Apapun itu bun. Ikhlas sm apa yg dikehendaki Allah. Insyaa Allah kalau kita sudah mampu Allah pasti kasih apa yg kita pinta kok bun. Yakin aja :)

5y trước

Iya bunda mksih jwbn ma msuknnya

Aq jg dl hamil prtma bgtu bun, tapi dokter ku gk ksih obat peluruh cuma ngasih waktu buat cek lagi 1 or 2 mnggu kmudian u/ di usg. Rasany emg luar biasa terpuruknya, smp dokter udh nyaranin kuret krn emg aq pndarahan trs, keluarga pun smua sm nyaraninny demi kesehatan aq, tp aq nya tetep j berharap smp akhirny keluar sndri, alhamdulilah tnpa kuret. Klo saran aq sih, coba deh periksa ke dkter lain, slma blm ada flek2 juga, qt kn gda yg tau bun rahasia allah, yg pntg usaha trs ☺️

5y trước

Iya bun makasih

Segera cek lab bun. Biar tau penyebab dari keguguran berulang nya. Takutnya kena virus atau kondisi darah. Biar ga terulang lagi pas nanti hamil berikutnya.

5y trước

Iya bun mksih masuknnya

Bunda selama hamil ini ada flek?

5y trước

Iya sdh lbih 2 minggu flek trus kdang coklat mlh ada yg hitam pekat

.