bolehkah hamil besar perjalanan jauh

Assalamualikum bunda. Sya hpl februari... Sya dsni mau bertanya apa bole hamil gede gini perjalanan jauh . Naik bus dari riau-medan. Perjalanan 15jam... Sya mau pulang karna mau urus bpjs bun. Krna bpjs saya lama tidak dpt dipakai lagi. Suami maksa suruh balek dlu. Krna yg ditakuti kalo misalnya gabisa normal takut gaada biaya segede itu...sya jadi bingung bun. Sya takut kenapa2 bun kalo dipaksa balek kemedan.. Orgtua sya sendiri ga mengijinkan karna dia takut. ?

10 Các câu trả lời

Halo bunda, sepertinya saat ini untuk pengurusan BPJS bisa dimana saja bun. Karena kemarin saya sempat urus BPJS saya di Jakarta sedangkan KTP dan KK saya Jawa Tengah. Saya kemarin BPJSnya peserta mandiri bun, kalau misal untuk yg dari pemerintah saya kurang tau. Ibu coba datangi saja kantor BPJS terdekat dengan membawa berkas yg diperlukan seperti KK, KTP, dan Buku Rekening. Tanyakan bagaimana prosedurnya. Semoga lancar pengurusan BPJSnya ya bun 😊

Hai bund.. kebetulan saya kemarin udah punya bpjs di kota palembang. Pindah merantau ikut suami di pulau bintan. Jd bpjs saya ikut suami.. bisa diurus didomisili sekarang bund. Jd saya tdk perlu ke palembang. Coba tanya dulu saja ke bpjs di tempat bunda berdomisili skrg.

Setau saya kalo ngurus bpjs bisa di kota mna aja bun, soalnya kk sya bpjs.a di jawa tengah nah kbtulan tinggal.a di jawa barat tp wktu di urus disini alhamdulilah bisa di pakai, di coba dlu aja ke kantor bpjs di tmpat bunda tinggal..

5y trước

Jgn lupa sma fotocopy.a di bawa juga. Trus faskesnya nanti di pindah ke layanan kesehatan terdekat dri bunda tinggal misalnya puskesmas atau klinik terdekat gituh. Insyaallah klo bisa nanti sebulan kemudian langsung aktif lg krtunya

Sy prnh uk 7bln slama kurleb 14jam..tp ada jeda istirahat skitar 6jam ..yg terpenting posisi punggung/pinggang nyaman. Bs senderan. Kl sy begitu..

Saya hamil 8 bulan naik kereta bundaa 9.5jam bunda. Setau saya selama di bawah 36w masih boleh yaaa. Kata spog saya sih.

5y trước

Bentar, kereta tu kereta apa ya? Kereta api kan?

Ngurus bpjs bisa dimana aja bun. Aku ktp jawa, kemarin habis ngurus bpjs di ntb gak ada sejam langsung jadi kok

Hamil pertama waktu UK 7 bulan, saya naik bus 20 jam, alhamdulillah sakit pinggang dan kaki keram 😅

Selagi gk terlalu capek gpp kq bun ,,tpi lebih baik konsul dlu sma dokter

5y trước

Itula bun masih pikir panjang bun . Apalagi skrg sering pipis kalo dibus bolak balek pipis kan terguncang ditoiletnya bun aku takut.. Kalo naik pesawat ongkosnya sya gasanggup bun

Coba tanyakan ke Bpjs di kota mom sekarang bisa gak bpjs nya dipake

5y trước

Masalahnya bpjs sya yg punya gadis gabisa dipake lg karna salah input gitu bun kan gratis yg dikasih kepala lingkungannya

Biasanya konsultasi dlu ke dokter bun