jam tidur baby

assalamualikum bunda. sy punya baby usia 17hari. anakku kalau pagi siang sore sering tdr nya. malemnya lebih banyak meleknya bunda. bagaimana ya mengatur pola tidurnya supaya malam dia tidur terimakasih

16 Các câu trả lời

Kalo aku bun dri lahir nih klo malem bobo nya dlm keadaan remang2 lampunya, klo siang yauda keadaan biasa terang. Nanti lama2 dy akan adaptasi sma keadaan yg kita buat seperti siang dan malam. Kan dy blm bisa ngebedain bun, jdi harus kita yg ajarin. Emng sih kata perawatku dlu klo punya baby y kita harus ngikutin babynya, tpi menurutku kita jg harus mulai mengajarkan hal2 kecil sejak dini biar nanti jdi kebiasaan yg baik😁

Coba pakai lampu kamarnya diredupin bun... alhamdullillah anaku sampai usia mau 6bulan blm pernah begadang kalau sudah masuk Jam tidur abis magrib dia tidur...q pakai lampu belajar taroh dipojokan menghadap keatas ya bun..

alhamdulilah baby aku dari lahir sampe skrng umur 2bulan jarang melek malem . melek cuma mau nenen doang . kalo saya banyakin aktivitas kaya ajak bicara , main bareng disiang hari biar pas mlmnya tidur pulas bun

Wajar kok baby begadang masih adaptasi sambil diajarin konsep siang/malam atau gelap/terang bun.. alkhamdulillah babyku kalau malem pules bobonya bangunnya cuma pee/pup dan nenen

Kalo aku mah dari pas hamil jga selalu aku kasih tau kalo sekarang mlm ,kalo sekarang siang bun,,,jadi gak ada riwayat dari brojol ampe sekarang melek mlm2 ,,

Nikmatin aja nanti pas udah waktunya si dede bisa main bakalan normal tidurnya. Anak saya 3 bulan 17H baru berhenti begadang

bru 17hari bun. masih adaptasi sm lingkungan baru. nanti jg jam tdur ny tratur kok

Semua ibu kayaknya ngalamin hal ini, di nikmati aja ya bun.... Lampunya d redupin

Emang gitu bun diawal2.. nanti lama2 si dede akan ikutin jam tidur kita kok

Nikmatin bun, babyku usia 3bln baru normal dan terjadwal jam tidurnya😅