Sering BAK

Assalamualikum mau tanya bunda, masuk 17 minggu sering buang Ari kecil banget. Padahal kalo malam udah kurangin minum tapi tetep aja bolak-balik kamar mandi buat BAK. Kadang kebelet banget sampe kamar mandi cuma sedikit nanti beberapa menit lg pengin pipis lagi bnda. Aku khawatir kena ISK apa itu baik" saja? Minta pencerahan'a yah buda. Wassalamualakum..

2 Các câu trả lời

Justru jangan ditahan pipisnya klo gamau kena ISK. Banyak pipis aku malah seneng loh, aku malem bisa smpe 10x an bolak balik wc, mana airnya dingin wkwk. Bersyukur bun, berarti tubuh bunda sama debay terhidrasi dengan baik, baiknya tetep banyak minum bun meski malem, jd setara urin yg keluar sama air yg masuk ke tubuh.

5y trước

Iyaa sama disini juga dingin banget Bunda, maklum orang gunung. Mana lg musim angin rasanya pengin pindah kamar mandi ke kamar biar ga bolak-balik kebelakang terlalu jauh. 😁😅

normal kok ibu. karna kandung kemih ibu akan tertekan dengan perkembangan janin. jadi memang efeknya ibu hamil akan sering buang air kecil. tidak perlu sampai mengurangi konsumsi minum

5y trước

Gitu yah bun Alhamdulillah kalo normal, Soalnya kadang sampe 15x ada bolak-balik ke kamar mandi.