Gumoh pada bayi 1-3 Bulan

Assalamualikum Bund disini ada ga yg bayiknya gumoh terus sehari ampir 1-5x ? Setelah Nen, Bahkan lagi tidur pulas pun gumoh ?? Khawatir sm bayik sy gumoh terus. Padahal udh aku kasih obat sebelumnya bayik ku terserah flu+batuk sekrang dahak ny masih ada Mungkin karena dahak itu juga yg bikin enek bawaannya pengen muntah terus. Solusi nya gimana ya bund..?? Ortu saya larang saya ke dokter soalnya kesian kalo di kasih obat terus masih bayi

11 Các câu trả lời

Obat flu sma antibiotik itu sangat tidak disarankan untuk bayi Bun. Batuk pilek itu wajar, tanpa obat bisa sembuh sendiri. Kalo memang perlu konsultasi medis, mendingan sama dokter anak yaa Bun. Kalo sama Bidan pasti dikit" dikasihnya antiobiotik kasian organ" dalam bayi yg masih berkembang. Bisa" nanti livernya diserang loh Bun. Untuk gumoh, baby vero dulu juga gitu Bun usia 1-2bln. Kata dokter setiap selesai minum harus disendawakan. Bunda bisa cek di google untuk caranya. Kalo nggak disendawakan perut bayi bisa penuh udara alias kembung. Kembung itu yg bikin bayi gampang gumoh. Coba cek google juga apa aja yg menyebabkan bayi kembung. Kalo Bunda kasih ASI, makanan yg Bunda makan juga bisa berpengaruh.

Gumoh trs karna ga disendawain mom. Habis disendawain biasa gumoh brkurang bahkan ga akan gumoh lg.

5y trước

Iya kdinginan jg bs gumoh. Biasa lbh byk gumohnya kalo kdinginan.

Gumoh mah biasa bun..nnti jg berkurang sendiri seiring bertambah nya usia bayi

5y trước

Harus nya 5 bulan udh ga gumoh lagi

Udh kAsih obat pake obat apa bun? Emg Itu bukan dr dokter Obatnya?

5y trước

Aku ke bidan bun

Ank ku dlu gtu juga Bun,udh 3 bulan keatas udh gak lagi

Waduh. Kalo baby aq ga setiap hari. Kadang2 doank

Ponakan sy dlu jg gumoh2 aj bun, tp gpp bun

Setelah nyusu disendawain bun

Itu hal yg wajar kok bun

Disendawakan setelah nen bun