apakah penting imunisasi?

Assalamualaykum ibu2. disini ada yg tidak imunisasi ga ya anaknya? berikan alasan yaaa kenapa ga di imunisasi🙂

22 Các câu trả lời

Kebetulan saya imunisasi anak saya bu😊 kalau saya selain itu hak anak saya, sekarang keadaan tidak menentu seperti ini dan ini pengalaman saya pribadi (kejadian belum ada 1 minggu) anak saya pencernaannya bermasalah, menurut dokter saat kemaren saya bawa periksa dan konsultasi, ada virus yg masuk ke pencernaan anak saya yg menyebabkan dia mual muntah saat makan dan babnya berubah warna. Nah menurut beliau tidak terlalu parah masihan dalam kasus anak saya, karena imun anak saya bagus. Mungkin dalam kasus saya ini kalau anak saya gak imunisasi, apalagi rotavirus bisa jadi lebih parah😊

Saya pro imunisasi bun. Saya aja imunisasi lengkap dulu, masa anak saya enggak. Emang segala penyakit dan kesembuhan datangnya dari Allah. Tapi namanya juga kita ikhtiar baut kesehatan anak. Kalo sudah ikhtiar masih sakitvjuga, paling tidak kita tidak udah ikhtiar kan. paling tidak imunisasi dasarnya dilengkapi. Saya awalnya sempat debat sama suami soal imunisasi. Tapi akhirnya suami setuju.

Penting banget alesanny y krna biar anak kita slu sehat dan gk terkena virus distiap imunisasi dri awal brojol mpe selesai imunisasi yg terakhir itu pasti ada untuk mnghindri dri pnyakit atau virus Contohny aj korona sampai skrg blm ad vaksinny nah udh bribu ribu bhkn jutaan org mnjdi korbn krna terpapar korona

Saya pro imunisasi, paling ga imunisasi dasar. Itu hak anak bun, biar kuat imun si anaknya. Temen saya dokter, dia cerita pernah kedapetan pasien anak2, pas bayi ga imunisasi DPT sm ortunya. Meninggal bun, krn pas terpapar, udh lgsg parah banget.

Harus imunisasi bund...walaupun setelahnya si baby rewel dan demam,,tp wajar krn efek imunisasi besoknya sudah segar ceria kembali kok

Wa'alaikumusalam, penting bund. Kemaren anak saya barusan imunisasi BCG di puskesmas dan gratis 😁

di imunisasi bun penting. itu bentuk investasi kesehatan buat masa depan si anak juga.

Pentinglah. Jaman kcil aja kita di imun sampe sd. Masa punya anak ga divaksin

penting bun buat kekebelan tubuh anaknyq biar gak gampang sakit

Penting pakek bgt. Krn itu buat pembentukan anti body pd anak