Berhasil VBAC (Vagina Birth After Ceasar)

Assalamualaykum bunda bunda Mau cerita ttg keberhasilan VBAC aku.. Anak pertama aku lahiran sesar, dan pas usia anak aku 20bulan. Aku positif hamil anak kedua.. Jengjeng.. mulai buat birth plan lahiran kedua ini mau normal Dr awal hamil semua ttg VBAC saya pelajarin dr makanan, cara duduk, cara berdiri, yoga dll deh yg membantu supaya saya bisa lahiran normal.. Pertmaa bgt saya cari provider yg pro normal (terlebih mendukung VBAC). Alhamdulillah qodarallah gk pusing2 cari sana sini deket rmh ada bidan yg nyanggupin. Plan pertama saya done.. Setelah itu makanan , karna anak pertama lahir 3,700, anak kedua kalau bisa katanya jgn lebih dr itu. Oke baik kita makan gk boleh banyak manis.. (tp di awal kehamilan sy makan manis terus) pas 7 bulan langsung kontrol makanan.. Lanjut hari demi hari perut makin membesar sampai di kehamilan 32week cek posisi janin alhamdulillah udh di bawah kepalanya .. Saat nya saya yoga, senam hamil buat supaya si dede bayi makin turun kepanggul.. saya lakonin yoga hamil setiap pagi dan sore gasampe 30menit.. gakuat engauup wakaka Sampe pada usia 38weeks dedek bayi belum masuk panggul kepala nya .. (mulai cemas) tp saya selalu negbayangin lahiran normal,. Yakin bisa lahir normal. Makin saya jor yoga nya , skwat jongkok diri 100x/hari (pagi 50, sore 50) Cek ke bidan pas usia 39 weeks taraaa bidan bilang kepala sudah masuk yaa sudab ngunci. Tinggal tunggu mules.. rasanya seneng bukan main..saya masih santai kebetukan anak pertama sakit jd masih sibuk urus anak gendong2 anak dalam keadalan engao bgt.. Tgl 17 pagi saya cek lab anak pertama karna panas gaturun2.. naik turun mtr gendong si kk terus sampe akhirnya ngerasa capek bgt, trs kayak pinggang sakit bgt kyk mau haid.. Saya masih santai.. plg habis cek lab saya istirahat.. oas mau pipis keluar flek (makin seneng karna ini 1 tanda anak lahiran) seneng campur degdeg serr.. Jam 4 sore mulai sedikit ngerasa mules masih bisa jalan .. (ohya hasil lab si kk bagus tdk ada masalah apa2).. Karna suami udh izin plg dr siang jd saya santai2 aja.. Mulas semakin meningkat.. jam 1 dini hari mules bgt gabisa tdr akhirnya mutusin buat ke bidan. Dicek baru bukaan 2. Saya minta plg karna lbh nyaman dirumah.. Dr jam 1 saya gabisa tdr saking mules nyaa tp saya yakin ini blm nambah bukaan nya.. subuh2 saya mandi dl, masak air anget berendem sebentar sampe ketiduran saking rileks nya di bak air anget hahahahha Setelah ya beberes rapih cuma bawa diri aja belum bawa peralatan baby karna mikir ah deket tar biar suami aja yg bawain... Sampe bidan dicem baru bukaan 4 bidan blg gausah plg ya disini aja.. ok mules makin intens jam 8 pagi bukaan 6 jam 11 bukaan 8 jam 12 lenngkaap ploooong keluar lah si bayi cantik dgn berat badan 3.600 panjang 50 pada tgl 18 desember 2019 . Saya di epis ada 6jaitan. Gpp lah itu semua gk buat saya trauma untuk lahiran normal lagi nantinya.. skrg anak saya sudah 2 bln.. Mungkin ada bunda yg mau program VBAC intinya yakin berdayakan diri pasti bisa.. mau nanya2 juga boleeh bun..

43 Các câu trả lời

Cerita yg begini yg saya tunggu bun .. soalnya lahiran pertama saya sesar, pas anak saya 2 tahun bln kemudian saya hamil, saya pgn bgt lahiran normal tp baca2 blm ada yg pengalaman kurang dr 2 tahun kemudian lahiran sesar .. Skrg ku yakin bisa normal .. Doain saya ya bun, semoga lahiran anak ke 2 saya bisa normal mudah lancar sehat selamat .. skrg uk 25w4d, hpl 30 juni 2020 ..

4y trước

Masya alloh luar biasa ya bun kuasa alloh .. semoga saya jg diberi kesempatan buat lahiran normal ya bun .. aamiin

Alhamdulillah selamat ya bun. Saya skrg lg hamil 6w anak ke 3 stlh yg ke 2 caesar dgn jarak 19bulan. Pgn bgt lahiran normal lg kaya anak pertama. Semoga bisa krn hamil yg kedua katanya sy hamil gantung dan bayi besar jd hrs sc. Makasih sharing nya bun semoga sy jg bisa ! Btw tgl lahirnya dd sama kya saya 18 des 😊

Smoga aku bisa VBAC jg .. 1 mggu lalu bru aja aku SC, jujur sangat trauma dgn semua prosedur walopun dgn obat mahal sekalipun .. apalagi waktu SC saya posisi flu batuk² parah jdi mkin sering disuntik obat, smpe nangis krn ga bisa nahan batuk yg bkin perut makin nano² rasanya 😭😭

👍🏽 pokok nya yakin ya bun Pertama saya tau yg begini dr temen, padahal dia lahir sesar abis itu kebobolan eh ternyata bisa lahir normal meski dengan tandatangan segala surat resiko terburuk, tp bener2 bisa normal bun Hebat ya bunda2 demi anak udh nyawa taruhannya

Minta doa.a supaya saya juga bisa VBAC.. Anak pertama SC tp usia.a udah 8 tahun.. sekarang lagi hamil anak kedua usia 32 Minggu.. dan Alhamdulillah si debay dah di posisi yg bagus, kepala.a dah di bawah.. pengen.a sih lahiran normal.. dan insya Allah yakin bisa normal.

4y trước

Amiin.. makasih bunda semua buat suport.a 😘😊

Bunda hebaaaat ... Aku jg lg hamil anak ke 2,anak 1 dlu secar.. Hamil yg ini pengen bgt VBAC minta saran nya bun, cari info tentang vbac dmn? Terus barangkali bunda2 disana ada yg tau dokter atau bidan yg pro vbac di cirebon dmn??

4y trước

Makasih bun info nya, doakan aku ya hpl 16 juli.. Semangaaaat jg buat bunda2 diluar sana, kalian semuaaaa hebaaaaat...

Alhamdulillah.. serius bisa ya bund .. ya Allah seneng dengernya .. semoga sy bisa jg ya bund lhiran normal sblmnya sc .. jrak 4,5thn ... Ya Allah .. ada jg penyemangat sy dr crta bunda ini ..

Alhmdllh ada motivasi.mksh y bun sharingnya. Cuma kmrn sya kebidan katanya bisa normal tp suruh ke RS lahirannya,sy pngennya sih dibidan aj.apa sya cari bidan lain aja y bun?mnrt bunda gmn

4y trước

Amiin..mdh2an qta dikasih lncr,sehat smua..

Saya jga berharap bisa vbac bun, ini udah 39week, kata bidan si kepala dede bayi udah msuk pnanggul, doain ya bun biar secepetnya dede bayi lahir... Ini tinggal nunggu mulesnya bun

4y trước

Y bun bismillah nnti tgl 26 maret ini mau usg dlu ngecek air ketuban msih ckup ndak..

Jadi intinya bagi saya yg blum pernah lahiran kalo mau lahiran normal harus squad itu ya bun trs yoga senam hamil gtu? Tapi kalo placenta previa gabisa di ubah kan tetep haru cesar?

4y trước

Mkasih bun