perut kencang saat hamil

Assalamualaykum bunda bunda maaf mau tanya,adakah yang ngerasain perutnya sering kencang kencang/kaku gitu saat usia kandungan 31w?

13 Các câu trả lời

Aku dulu pernah bun, itu kontraksi. Seharian perut aku kenceng/kram gerak janin ga terasa. Pas maghrib aku langsung periksa ke bidan, sama bidan di cek djj.nya ga kedengeran akhirnya periksa dlm ternyata pembukaan 2 posisi lagi hamil 7bulan, kata bidan itu kontraksi prematur, akhirnya aku dirawat dan bedrest smp janinnya bener2 normal lagi. Alhamdulillah besoknya janin udh mulai gerak aktif lagi, smpet di kasih pematang paru karna takut hari itu juga bayi lahir dg prematur dan paru2 blm siap. Syukur lah si janin bertahan di dlm, tapi efeknya bayiku jadi sungsang, padahal pas di cek dlm posisi kepala bayi sudah dibawah, seakan akan siap mau lahir. Akhirnya smp tiba waktunya bayi lahir masih dlm keadaan sungsang, udh berbagai cara dilakuin supaya bayi mau muter, tapi Allah berkehendak lain😇

4y trước

Subhanallah,qodarullah ya bund tpi yg penting dedeknya lahir dengan selamat ya..trimksih atas saran dan infonya ya bunda

kurangi aktifitas beratnya bund.. sering2 mengelus elus perut jg bikin kenceng dan memancing kontraksi... itu dulu kata suster sy waktu sy pendarahan 7bln sering kenceng krna sy kcapean dan terlalu sering sy elus2.. tp waktu itu kondisi sy mmng plasenta prefia (plasenta sdikit menutup jalan lahir)

4y trước

sama2 bunda.. jaga kesehatan ya...

sama bund..aku UK 33W sering kenceng dr UK 30W..kemarin aja aku sholat rakaat kedua ga bisa berdiri gegara janin kenceng banget..sampe sakit gtu..🤦 hari ini jadwal aku ke SpOG mohon doa ya..semoga janin ku sehat2 aja sampe hari launching..🙏

4y trước

Smoga dedeknya baik baik saja ya bund didlam dan lancar persalinannya nanti aamiin..

q bun kenceng kadang sampek nonjol gitu,,tpi di elus aja pelan2 ntr juga enggak lagi...apa lagi kalau bangun tidur,pasti nonjol sebelah

4y trước

sama Bun aku jga lgi ngrasain itu

Sm bun,skrg kehamilanku msuk di 32 week,msi ngerasain perut kenceng aplgi mkin aktif tendangannya smpe menusuk..

mending periksa bun krna saya ngalamin dan di rujuk ke rs buat periksa tanggal 3 nnti

sama bun, udah 3harian ngerasain kek gitu, tp dateng pergi gitu sih, ga selalu

itu konpal bun, kalo lg konpal gt cb ganti posisi misal dr duduk jd tiduran gt

Mungkin konpal bun. Coba atur napas buat ngurangin rasa nyerinya

Sm bun saya d kehamilan 32wek suka kenceng gt