Promil

Assalamualaikumm.. Saya sudah menikah awal bulan agustus kemarin. Saya dan suami tidak menunda kehamilan dan ingin segera di beri kepercayaan oleh tuhan untuk segera hamil. Selain berdoa, tentu juga ada usaha. Di sini saya mau minta pendapan bunda-bunda semua tentang promil apa yang bisa saya lakukan sebagai usaha agar segera mendapat momongan bun? Terimakasih ☺

6 Các câu trả lời

Promil ke dokter. Cek suami istri ada masalah atau tidak. Kalau ada masalah langsung diobatin. Tidak buang2 waktu seperti saya waktu itu, saya nyoba ini itu dulu, baru cek ke dokter. Taunya ada masalahnya dari suami. 2 bulan setelah diobatin, Alhamdulillah langsung positif.

5y trước

Baik bun makasih sarannya

Makan kurma muda Minum asam folat Sari kurma Buah zuriat Jus 3 diva Makan bergizi Hindari rokok, alkohol . . Promil ke bidan Dokter kandungan Promil ke dr Infertil

5y trước

Baik bun. Makasih sarannya 🤗

Minum asamfolat sama calcifar plus sehari sekali terus minum sus prenagen yg buat promil bun

5y trước

Makasih sarannya bun 🤗

Konsumsi folavit bun D paduin sm susu promil atau ever e

5y trước

Oke besok tak coba bun. Makasih sarannya bun 😘

Kita sama sama pejuang garis 2 bun

Coba kenali dulu siklus haidnya dan pantau ovulasinya dengan metode OPK (Ovutest) atau dengan Suhu Basal (BBT) Kalau dalam 1 tahun gak terjadi pembuahan alami cek kedokter

5y trước

Jangan berpatokan ke kalender serta aplikasi. tubuh manusia itu unik diciptakan Tuhan. saat mood kita happy hormon pun stabil cenderung mempercepat proses ovulasi dan kebalikannya saat mood kita lagi gak bagus stress dan capek hormon terganggu dan Ovulasi bisa saja mundur dari jadwal seharusnya. Gak ada salahnya sebelum hamil mulai dari merencanakan kehamilan 3 bulan sebelum hamil sudah rajin konsumsi asam folat / vitamin prenatal. Dan kalau mau pastinya bisa melalui USG untuk pemantauan ovulasi, tes darah untuk kadar LH, tes urin dengan ovutes (OPK) atau dengan pemantauan suhu Basal secara berturut-turut selama beberapa periode. Semoga berhasil ya Bun. Saya juga rencana promil yg ke 2