Sulit BAB??

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.. Mohon bantuannya bunda bunda yg mungkin berpengalaman anak nya atau bunda punya solusinya. Bayi saya full ASI umurnya 4 bulan 12 hari bun, belum bab udah hampir 2 minggu bun kasihan banget lihatnya kaya nggak nyaman gitu kentut kentut terus kentutnya bau banget kaya orang dewasa. Saya juga udah coba bantu makan buah pepaya, buah naga, makan banyak sayur, tetap aja saya yg bab bun si dedek nya mah enggak. Mohon solusinya, apa saya harus segera ke bidan/dokter, atau boleh bayi pake obat pencahar khusus bayi gitu?

21 Các câu trả lời

Anak saya baru sembuh sembelit bun. Sebelumnya poopnya keras, tiap ngeden nangis sampe kehabisan tenaga gitu akhirnya bobo. Saya juga udah rutin pijat I❤U ke dede, trus dedenya udah ak kasih makan buah naga dan alpukat masih blum ada perubahan, digempur ASI sama air putih yg lebih banyak juga sama. (Anak ak 9bln yah bun). Akhirnya ak kasih obat pencahar merknya Laktulose, siang sebelum makan diminumin 5ml aja buat yg usianya dibawah 1thn. Sorenya langsung keluar sedikit", hari itu sampe 3 kali poop. Kasian keras n gede" banget poopnya. 2 hari kemudian alhamdulillah udah normal lagi poopnya. Tapi kalo masih 4bln sebaiknya tanya ke dokter anak bun, takut knp" kalo dikasih obat pencahar...

3y trước

iya bun pengen bawa ke bidan/dokter bun nanti

anak aku mnm asi + sufor. dia dr lahir bab nya 3hari sekali. lewat dr 5 hr aja aku udh panik. ternyata ada yg smp 1 mnggu ga bab. kalo aku jd bunda aku udh panik bgt . takut dede knp2. aku sih waktu itu dede ga bab 5 hr aku ksh mikrorak sedikit d lubang ee nya. Alhamdulillah lngsng keluar. stelah itu lancar trs bab nya..

3y trước

iya kalo smacam obat yg d mnm k bayi. saya juga g berani. ini kan d lubang ee nya dn make nya pun cm sedikit spya merangsang buat mules n keluarin bab nya. .. Alhamdulillah stlh pakai mikrolak anak saya gpp . karna pup dia wkt itu padat dn keras smp dia nangis waktu bab.

bagaimana bun bayinya sdh bisa bab . anak sya jg sudah 2 minggu 1 hari belum bab usianya 3 bulan 25 hari kmrin dri DRA katanya ususnya msih aman katanya ngak ad masalah cmn di suruh mkn buah dan di ksih obat yg mengandung bakteri baik gitu spya bsa bab .

3y trước

sya bun yg di sruh mkn buah . anaknya cmn di ksih obat L.BIO anaknya bunda sdh bisa BAB skrng ?

pijat ILU bun, tekuk dan naik turunkan lututnya ke arah perut seperti gowes sepeda, terus coba gendong posisi m shape. anak sy selalu pup banyak banget setelah digendong.

3y trước

iya bun, mau ke DSA terdekat. makasih ya saran nya bun.

Bayi tidak boleh diberi obat pencahar ya bun. Pijat ILU, gerakan kakinya seperti gowes sepeda, kalau mau bs dibantu dengan diberi probiotik interlac drop.

3y trước

oke bun, makasih ya bun

coba cari di YouTube tutorial pijat I love you Bun kemarin bayi qu juga ga BAB 1minggu lebih saya coba pijat I love you trs sampe akhirnya BAB juga

3y trước

iya sama" bun

anak aku jg sama bun msh 4 bulan bbrp hari.. blm makan apapun slain asu n sufor. mnm sufor karna mmh nya hrs pergi kerja.

pijat ilu bun bisa jugak perut nya dikusuk pelan² ajah,teruss disusuin banyak²

3y trước

pijat ilu? kaya gimana tuh bun, kalo untuk di susuin banyak udah bun.

Kasih interlacdrop Kalo yg murah bisa pakai lacto b

3y trước

waktu umur 4 bulan kurang si dedek sempat mencret. terus di kasih lacto b bun sama bidan. ini kalo ga bisa bab di kasih lacto b juga kah?

anakq umur 1bln 3 hari belom pup..itu gimana bun

3y trước

aku pun bingung Bun😁