Cara berhenti sufor.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Anak saya umur nya 2 bulan lebih dan dia sekaranglah minum ASI bersamaan dengan susu formula juga.karena pas saya baru lahiran ASI saya belum keluar sehingga dulu saya kasih susu formula.Dan sampai sekarang dia jadi jarang dan kadang gak mau mnyusu ke saya.Kadang nyusu nya pas malam aja.Gimna ya cara supaya anaknya bisa lupa sama sufornya. #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

kalo aku dulu dikurangin dikit dikit Bun sufornya, hari ini 3 botol, besok 2 botol, besoknya 1 botol, kyk gitu sampai banyak porsi ASI-nya dan terbiasa, anakku juga bingung puting banget gak mau nyusu aku sama sekali soalnya dari lahir minumnya sufor sampai 1,5 bulan, setiap hari aku ajarin nenen dipaksain meskipun nangis nangis, Alhamdulillah akhirnya sekarang full asi

3y trước

Alhamdulillah semoga anak saya juga mau seperti itu bu

mumpung blm terlambat Bun. kasihin langsung dr puting. saya pernah dlu ngalamin gitu wkt anak pertama nyeselnya sampe skrg pdhal Asi ku kluarnya deras😭.. trus anak kedua sy coba ksh langsung walaupun drama rewel atau apapun karna blm tentu bayi rewel itu karena kekurangan ASI, ASI semakin diberikan semakin banyak dan berkualitas. semangat bunda🥰

3y trước

Terimakasih bun sarannya 😇

bingung puting itu bun.. bukan krn sufor, coba asinya taruh botol pasti mau jg. cuman... kan pengennya dbf ya, caranya sabar, kenalin lg sm bayi, nolak pasti.. jgn nyerah💪 anak titik lengah nya pas mo tidur bunda bs dbf, nnti bangun dbf lg. lama2 mau lg.

3y trước

Semoga aja bisa Bun😇

asi nya ibu perah aja trus kasih kan ke botol. kaya anak saya minumnya Lebih sering pakai botol, tapi full asi saya . Karna asi saya melimpah takut kesedak sedak minum nya soalnya masih umur 1 bulan

waalaikumsalam gejala bingung puting sih itu, bukan soal sufornya tapi medianya yaitu dot kalo ASI ibu ada ya ditelateni aja, cari posisi nyaman buat gerak nyusuin

3y trước

Iyaa bu

itu bingung puting karena pake dot. coba konsul ke konselor atau dokter laktasi nanti diajarin lengkap dan jelas

Konsul ke laktasi bun pasti dikasih solusi terbaik disana dan bund juga pasti bisa mengASIhi lagi dgn tenang

Kalo kesulitan, datang ke konselor menyusui atau dokter laktasi terdekat biar dibantu relaktasi ya

sesering mungkin ASI bun