Keluar lendir

Assalamualaikum Usia kehamilan 39 mingg sudah keluar lendir campur darah tapi ga ada rasa sakit seperti kontraksi ,rencana mau ke puskesmas pakai bpjs apakah ada biaya nya bunda tolong bantu jawab soalnya saya dan suami blum ada uang Saya jadi sedih rencana mau pinjam ke saudara semoga aja ga bayar biar kami ga berhutang

15 Các câu trả lời

wah sama nih bund, subuh saya jg gitu. cuma blm ada mules, baru ada perut brasa kenceng bgt hampir tiap jam pqke bpjs ke puskes gratis kok. udh cek ke bidan tp belum ada pembukaan. tunggu 8-10 jam bisa jadi baru ada pembukaan kata bidan. cuma saya skalian di cek HB 8,7. pdhal terakhir udh bagus 11.3 skrg segtu HB nya. jd dikasi rujuk ke RS nih, nanti dokternya tentuin masih bs normal di bidan puskesmas apa di RS atau gimana. saya juga nanti di RS mau minta cek ulang HB sih buat mastiin akurat memang segitu HB nya atau berapa, bukan ga yakin sama hasil test HB di puskes cuma buat mastiin aja karena td dipuskes cek HB nya pakai rapid test. doain lancar2 ya bund.

2y trước

semoga hb nya normal ya bun ,kemaren saya cek ulang hb 12 alhamdulilah ,semoga kita selalu dilancarkan semuanya dan doain saya semoga segera kontraksi nunggu dari pagi ga ngerasain kontraksi hanya keluar lendir aja

aku tahun 2020 pas anak pertama pake BPJS bayar 330k Bun, 30k itu buat bayar underpad krna aku lahirannya di mobil depan puskesmas, ngeluarin plasenta juga di mobil baru dibawa ke dalam puskesmas setelah itu. mgkn ga ke cover full Krn penanganan di mobil itu yak . lahiran di mobil soalnya kepala nya udah mulai nongol pas dirumah. di jalan nahan2 supaya ga keluar dijalan. Alhamdulillah sampe di puskesmas bisa ditangkap sama bidan.

Bantu jawab bund, kalau pakai BPJS full cover ya di puskesmas. Pengalaman lahiran anak pertama di puskesmas, paling perlu biaya untuk siapin berkas2 aja kaya fotocopy bpjs ibu, buku nikah, kk, ktp suami istri dan materai 3 buah. (Saya bersalin di puskesmas yang bukan faskes 1 saya ya bund, soalnya faskes 1 saya tidak menerima persalinan)

1y trước

Kebetulan memang faskes 1 nya tidak punya fasilitas bersalin bund

kalo belum ada mules jangan ditunggu bun, tapi dicari mulesnya kata obgynku. banyakin gerak. anak pertama keluar flek sarah subuh, aku bawa aktivitas dan olahraga mulesnya baru berasa sore jam 4an.. setelah isya baru intens bun . Bismillah lancar semoga cepet lahiran ya bun dan semuanya dipermudah

2y trước

ini anak kedua aku ,tadi abis jalan senam tapi tetep blum mules2 hanya lendir dan darah aja ,aamiin mkasih doanya

InsyaAllah Gak ada pungutan biaya bun. saya lahiran di RS aja dengan 3x induksi gak ada bayar2 sepeserpun. Semua ditanggung BPJS. Oh ya saya pake BPJS yg dibayarkan sama pemerintah bun. Tapi baiknya kalau ada pegangan minimal sejuta untuk kebutuhan pribadi.

2y trước

soalnya sya mau di rujuk karena tensi darah sya naik trus

Aku keluar darah, mules tp ga teratur. Dj cek belum ada bukaan, akhirnya sama dokter dirumahkan dulu biar banyak gerak di rumah. Rencana normal (VBAC) insyaallah. Semngat bun ibun

klo di tmpt sya pake BPJS gratis bun meskipun BPJS nya bukan ke puskes, paling bayar buat perlak bersalin, klo gk pke BPJS jg cuman byar 300

gratis biasa nya bun, cman buat pegang" harus perlu ada bun ,, mana tau ada keperluan yang lain di luar rumah sakit

kalau pakai BPJS ga ada biaya Bun apalagi di puskes

2y trước

minta rujukan dri faskes pertama bun

buat jaga2 bawa aja uang bun. saya dulu bayar 100 ribu untuk printilan2 yang gak ditanggung bpjs

2y trước

oh iya oķ