hitungan HPTH tidak sama dengan hitungan USG

Assalamualaikum,siang bun.. Saya HPTH 10oktober dan november saya gahaid saya cek 1 des pas USG hasilnya 6minggu dan baru kantung saja kalau menurut hitungan HPTH kan sudah jalan8minggu ya bun.. Itu kenapa yah bun? Apakah ada yg sama?

2 Các câu trả lời

Begini. Smoga paham Hpht kan cuma salah satu cara memprkirakan usia. Dihitung dr mulai haid. Padhal pas haid kan belum hamil toh. Itu buat ngira2 KARENA kita kan nggak tau kapan PEMBUAHAN TERJADI. Bisa jadi 1 atau 2 minggu setelah haid.. Jadi wajar aja di usg bisa jadi usia kandungan masih 4 minggu. Karna kalo usg kan uk diukur dari KEMUNGKINAN setelah terjadi pembuahan. Paham bund? PATOKAN HPL : usg pertama kali janin terlihat di TM 1

5y trước

Nah btul bund.xixixi..

Aq jg gtu bund jauh sm hitungan HPHT nyaa ?m Pas usg wktu itu bru 4 minggu.. Sedangkan HPHT 8 minggu😂😂 Tp aq ambil patokan USG aja lbh akurat klo utk awal kehamilan..

5y trước

Ga sih bund.. Aq jg ga nanya😂😂😂