pengalaman mengalami depresi pasca melahirkan

assalamualaikum, semoga semua sehat selalu dan dalam lindungan Allah SWT Amiinn jadi disini saya mau bercerita tentang pengalaman pasca melahirkan ank ke-2, dmn posisi saya saat itu benar2 jauh dri ortu dan segala sesuatunya semua saya urus sendiri, dri sebelum-saat dan sesudah melahirkan. dan hal yg membuat sya depresi adlh ketika pasca melahirkan semua sya urus sendiri krna suami bekerja, meskipun ank ke-2 depresi ini ttp ada, ya saya sering tiba2 nangis sendiri waktu lgi ngurus anak, kadang suka nangis di kamar mandi jg sampai bbrapa waktu, dsini sya sadar bahwa sya trkena depresi pasca melahirkan (baby blues) ini tidak berlangsung lama, namun terkadang suka timbul jika merasa lelah atau merasa sendirian. tetapi Alhamdulillah sya bisa melewatinya tanpa harus pergi ke psikolog, semua itu saya lewati sendiri dgn pola koping yg sudah sya pelajari selama ini. jadi untuk para mamah muda jika sudah merasa ada yg GK beres sama diri kalian, yg kadang suka nangis sendiri, ngerasa bersalah dll, segera deh cerita sama org yg support kalian, banyak2 beribadah, Trus kalau bisa dialihkan, kalau sya pribadi lebih suka menghibur diri bersama anak dan suami, tanamkan dlm diri kalau kalian bisa melewati semua itu. yg paling penting enjoy aja, dinikmati GK peelu mendengarkan kata org lain, ingat ya kalau sudah ada tanda yg diatas tadi segera cerita setidaknya sudah ada yg tau dan kalian bisa ke psikolog jika memang di butuhkan 🙏 #KesehatanMentalTAP

pengalaman mengalami depresi pasca melahirkan
1 Trả lời

saya banget bun. ... depresi sampai asi seretttttt bangeeetttt... bawaannya baper mulu. tp Alhamdulillah bisa melewatinya,

4y trước

Alhamdulillah ya Bun, semua tergantung diri sendiri bagaimana menyikapinya dan juga dukungan keluarga pastinya 😊