Cara membaca catatan bidan

Assalamualaikum. Selamat sore Bunda Bunda. Adakah yg bisa membantu saya menjelaskan catatan bidan berikut. Bagaimana dgn posisi kepala anak saya. Karena bidan cuma menjawab masih aman karena hpl masih sebulan lagi. #serius_tanya

Cara membaca catatan bidan
1 Trả lời

Tensi 143/82, sedikit tinggi. Nadi normal kecepatannya 79x/mnt. BB : 75,56 kg. Kalau dilihat dari bb kontrol sebelumnya turun ya bun dari 76,9 ( tapi ga masalah, mungkin karena faktor timbangannya yg berbeda). Ukuran TFU (tinggi fundus) 27 cm, kepala sudah dibawah. Detak jantung bayinya normal 134x/mnt

3y trước

Sering sujud aja bunda. Atau bunda cari gerakan senam hamil yang membuat bayi turun ke panggul.