sharing promil

assalamualaikum...selamat siang menjelang sore bunda !!! adakah yg berkenan berbagi pengalamannya mengenai promil ?? penantian 4 tahun,dan pakum menjalani promil kurleb 1 thn terakhir ini...bismillah skrg mau coba lgi mdah2an Alloh meridhoi niatku...utk kali ini aku mau coba pakai obat ovacare+vit E,dan utk suami oligocare . adakah yg prnah brhasil pke obat trsbut ??

9 Các câu trả lời
Chuyên gia

hallo bunda,,, Selama proses promil,, semoga langkah awal seperti berikut ini tidak terskip ya bun.. 1. Siapkan tabungan untuk kebutuhan hamil, melahirkan, nifas dan menyusui 2. Lakukan pola hidup sehat (Olahraga minimal 3x30 menit seminggu, makan makanan dengan kadar karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang seimbang, konsumsi asam folat 400mcg 1 kali sehari karena asam folat sering hilang dalam proses pemasakan makanan sehingga konsumsi multivitaminnya sangat diperlukan. Tidur 7-8 jam per hari. Kelola stres dengan meditasi. 3. Lakukan pola hidup sehat tersebut baik pada istri dan suami 4. Usahakan hamil pada saat Body Mass Index dalam kategori normal untuk mencegah komplikasi selama kehamilan 5. Kenali siklus menstruasi dan siklus ovulasi 6. Lakukan hubungan suami istri pada masa subur, 2x3 kali seminggu tanpa kontrasepsi termasuk kondom 7. Kunjungi dokter spesialis kandungan jika upaya di atas belum membuahkan hasil jika telah dilakukan selama 1 tahun. selamat berjuang bun

3y trước

halo ,,, kalau saran saya stop minum obat dulu,, lalu life style yaa yg di ubah jd lebih sehat biar ga fokus ke obat

Halo bunda, sblmnya apa uda coba konsultasi ke dokter spog? Kalo sy wkt itu jg giat nyoba promil mandiri ga pernah putus selama 1thn lebih. Akhirnya memutuskan ke dokter.. Sama dokter cmn di resepin asam folat utk saya, & obat antioksidan utk suami (ascavin). Tapi saya mandiri menambahkan vitamin utk saya sndri vitc&e merk oxyvit, dan suami multivitamin merk bexicom z. Belom tepat 3 bln alhamdulillah sy hamil. Entah karna vitaminnya atau apa sy jg kurang tau apa yg membuat saya berhasil. Oh iya sblm sy ke dokter.. sy promil mandiri Jsr, yoga, pijet tradisional dll tapi suami hanya minum multivitamin itupun jarang2 cmn kalo inget aja. Setelah ke dokter sy dirujuk utk HSG, saya HSG & hasilnya normal semua. Suami sy jg jd rutin minum vitaminnya tanpa putus krn memang sudah di niatin utk promil serius ke dokter.. smg bunda segera di beri kepercayaan ya bun.. amin ya robbal alamin✨💖

3y trước

dokter spog udh prnah bun wktu ngobatin haid yg gaa teratur pasca 2x kguguran (sjujurnya),cman wktu dlm pengobatan alhamdulillah kata dokter kondisi terbilang baik,skrg haid udh normal blum balik lgi ke dokter spog...nyoba dlu promil sndiri in syaa alloh kdpannya klo blum berhasil dan ada rezekinya mau ke spog do'anya aja ya bunda

Buuuu yg pasti kalo sudah lebih dari 1 tahun sebaiknya konsul ke dokter ya. Biar tau jelas ada masalah atau engga dg alat reproduksi/ kesuburan, jadiiii penanganannya lebih tepat gituu. Semisal penyebabnya sel telur yg kecil, itu ya cuma bisa dideteksi dg alat2 medis kan buu, nah nanti diresepin vitamin tertentu atau ada treatmen tertentu yg bisa memperbesar sel telur. Atau ternyata istrinya sehat aman aja nih, sel telur oke, rahim siap, tp sperma suami kurang jumlahnya/ kurang lincah. Nah nanti suaminya yg dpt treatmen gituuu bu .. Semoga segera diberi rezeki keturunan ya buu semangatttt

3y trước

Aamiiin aamiiiin semangat buuu 🤗

selain minum2 suplemen gitu, pola hidup ibu & suami jg hrs diubah ya. kalo ada yg merokok segera dihentikan, makan makanan gizi seimbang, olah raga teratur supaya bb ideal, rutin mencatat siklus menstruasi jd bs diperkirakan masa suburnya. kalo lg subur berhubungan 2-3x dlm seminggu

3y trước

oke bu mksih sarannya.

sharing bunda.. kalo dl aku rajin konsultasi k dokter juga, trs minum vitamin dr dokter, lupa aku vitaminnya apa. trs makan makanan yg bgizi, sayuran, daging, buah, sama minum susu juga dl aku bun, minum prenagen esensis. :)

3y trước

dlu prenagen udh prnah coba bunda sma makanan di jaga juga...tpi klo vit dri dokternya blum...pling prnah konsumsi asam folat vit e,trus balckmores juga,cman prnah ada slah satu dokter nyaranin pke ovacare oligocare tpi lupa lgi cara konsumsinya...

kalau aku pake cara alami bun seperti konsumsi tauge stiap hari dan energen kacang hijau setiap mau tidur Alhamdulillah satu bulan positif jangan lupa pola hidup sehatnya

3y trước

mantap bunda,dlu aku blum brhasil pke cara itu

bunda klau tidak salah di ovacare sudah ada vit E nya jd tidak perlu di doubel yahhh😉

3y trước

owalah...mksih infonya bun,aku baru tau 😂

dulu saya dan suami banyakin makan apel hijau bun.

tambah minum prenagen esensis bun 2x seharii

3y trước

siap bunda...mksih