Bayi jarang senyum

Assalamualaikum selamat malam bunda bunda semua, semoga semua sehat dan penuh keberkahan 🙏amin , bunda bunda sedikit cerita ni jadi bayiku sekarang usianya 5 bulan ,dia seneng ngoceh kalo diajak bercanda juga senyum kadang ketawa menggemaskan bgt Bun , tapi kalo aku ajak keluar rumah terus ada yang ngajakin baby ku bercanda baby ku malah gak mau senyum Bun sampe dikatain ,ih kok anaknya gak bisa senyum sih diam aja , Ampe sebel aku bun.terus itu tetangga ku juga pengen ngendong babyku ,yaudahlah dia gendong eh babyku nangis jerit2 , dianya bilang ih kok gitu sih nangisnya ,gitu aja nangis gak mau senyum lagi , huh sebel bagt aku Bun, ada gak sih bun yg sama Kya baby ku terus gimana menanggapi tetangga yg rese kaya gitu, mohon maaf klo bahasa saya belepotan#seriusnanya

Bayi jarang senyum
17 Các câu trả lời

anknya gk nyaman mungkin bun. dia lebih nyaman lebih tenang sm orang yg udh biasa sm dia. ank prtma ku pun skrng mau 18bln. klo dia gk srek y gk mau di ajak, gk mau senyum.klo dia gk srek biarpun tiap hari sering ktmu/dket rumh. dan klo dia srek biar baru prtma kli ktmu dan orang nya friendly dia bkal mau, klo di ajak ngomng y ngerespon. dan ada untung nya jg klo ank susah di ajakin orang mah, gk bnyk di cium2. gk asal gendong2 jg 😄 klo emaknya kesel krn ank di bilng susah snyum, anknya cengeng dsbg itu jg aku alami bun. smpe skrng.

Anak saya begini pas usia 6-9 bulan, bun. Kalau dibawa keluar rumah langsung jadi pendiam banget, diajak ngobrol orang asing juga langsung nangis kejer. Dokter bilang ga apa-apa, lagi ada di masa takut dan waspada sama lingkungan baru dan orang asing. Saya diminta buat ga maksain anak ketemu banyak orang, kalau anak mulai ga nyaman disuruh langsung bawa ke tempat yang tenang. Soal tetangganya, bilang aja kalau anak lagi dimasa-masa takut/ waspada sama orang asing, bun.

anak ku banget tu bund , kalau di gendong cemberut aja yang negor sampe capek diem aja . tapi kalau di taro di kasur di tegor dikit ketawa ngoceh2 . jelaskan aja dengan baik bund ku malah bersyukur bund anakku kalau sama yang lain nangis karna udah tau ibunya dan lagi ngerih tertular penyakit bund kalau sembarang di gendong sama orang lain .

sama persis sama anak saya kalau anak saya setiap di gendong pasti gak mau senyum dia sukanya main di lantai apalagi di sapa orang yang belum di kenal pasti gak mau senyum tp saya biasa saja menanggapinya setiap ada yang nyapa saya jelaskan ke orang nya kalau anak saya memang gak mau senyum kalau di gendong ya jelasinnya sambil becanda aja Bun

anak kedua ku juga begitu bun,beda dengan kaka ny dlu yg murah senyum,dan mau di gendong siapa aja,tapi aku malah agak khawatir karena ikut orang asing pun dia gampang bgt,maka ny pas anak kedua agak susah di gendong orang aku malah bersyukur juga,tp alhamdulillah pas skrg udah berumur 3 th dia ceria dan pinter juga besosialisasi koq,,

anak pertama ku pembawaan nya juga gini Bun, sedangkan anak kedua saya bisa dibilang sumeh...ga usah diambil hati ..itu bawaan sifat anak sih yang aku bilang ..yang bisa bunda lakukan ya paling mulai kenalkan anak dengan lingkungan sekitar...kalau soal diajak orang asing nangis, wajar sih bayi segitu masih stranger anxiety

anakku ketemu kakeknya ja bisa nanges". krna jrng ktmu. pdhl ga d sentuh, msh jauh"an. liat bapaknya pake kaca mata aja bisa nanges kejer, krna emng jrng berkaca mata. jd ya emng sifatnya gt bun. klo ktmu sama ga yg biasanya emng takut. klo sama orng laen ak blng aja, maklum bayi pandemi jrng keluar rmh

sama kaya anak saya bun, kalo sama orang yg gak kenal pasti diem aja trus kadang kalo ada nenek2 atau kakek2 suka bner2 kaya takut gtu malah sampe nangis, kalo ada tetangga yg ngoceh kaya gtu ya saya bodo amat sih di senyumin aja da mau gmna lagi, yg penting gak d bawa setrs aja bun kasian debay nyaa

anakku jg gitu bund,, kata tetangga sekalipun kita jungkir balik nggak kira mau ketawa,, sekalinya mau ketawa katanya lhooo bisa tertawa yaaa ternyata,, gpp bund bawa enjoy aja,, gak senyum gpp yg penting nggak nangis nggak rewel,, itu kalau aku,, emang mulut tetangga nggak ada benarnya😄

gak usah sebel bun, kalo sya malah seneng, kenapa? ya krna anak udah tau siapa ibunya, siapa yg deket sama dia. jd dia gak akan sembarangan ikut orang lain. bagi sya yg penting anak selalu lengket dg saya itu udh cukup, senyumnya khusus buat sya juga udh cukup.