Tetanggaku unik

Assalamualaikum, sekedar bercerita lewat ketikan🙂, tahun ke2 saya tinggal di perumahan. Ada 1 tetangga yg unik rumahnya hanya terhalang 1 rumah dari rumahku. Singkat cerita tetanggaku ini siang² ngetuk pintu rumah dengan menenteng kantong kresek berisikan pisang. Katanya pisangnya lupa gak kebuka dikantong kresek jadinya kematengan. Positif thinking aja, makasih ya saya terima dan mau saya buat bolu pisang aja..biar bisa di makan lgi bareng². Dan pas di eksekusi ternyata pisangnya busuk, saking kelewat mateng atau ntahlah. Saya paksakan buat sortir dlu trs saya paksain buat. Alhasil bolunya gatot. Nah hari ini sorean, saya lagi masak ada yg ngetuk pintu rumah. Ternyata tetangga yg unik lagibawa semangkuk burcang yg masih ngebul. Saya pikir baru buat untuk takjil buka puasa, ternyata masak kemarin dan tak habis. Meskipun bgitu saya ttp berterima kasih. Astagfirullah padahal saya kalo ngasih tetangga gak pernah makanan mau busuk atau sisa kemarin, dan gak berharap untuk di balas jg. Dosa gak sii kalo makanannya saya buang. #seriusnanya

2 Các câu trả lời

ya gak dosa bun, justru tetanggamu yg dosa karna ngasih makanan yang tak layak dimakan. Mungkin ada masalah mental bun, makanya begitu, positive thinking aja 😅 tapi kalau dikasih makanan lagi, sekiranya busuk/sudah diangetin lebih baik tidak dimakan/dibuang, kalau dikasih diterima aja untuk menghargai, takutnya jg dia emang ada masalah mental health 😅

1y trước

iya bund..aku jga mikirnya gitu punya masalah mental. Makasih bund udah sharing🥰

kenapa ttangga kita sama ya bun, kalo ngasih pasti gk fresh.. ngasihnya sisa2 gt ya Allah sedih bhkn lebih kearah basi.. kok tega ya

1y trước

iya bund..senasib kita ya 😁 lebih ke arah buang sampah gak sii bund ngasih makanan sisa tu ya. Mudah²an yg ngalamin hal serupa sama kita di kasih rezeki lancar, dan keberkahan..aamiin.