Vaksin ibu hamil

Assalamualaikum saya mau tanya disini ada yg sudah vaksin khusus ibu hamil? Ditempat saya dianjurkan untuk melakukan vaksin khusus untuk ibu hamil kalo itu wajib dan beneran gakpapa untuk kandungan kira" reaksinya gimana ya setelah vaksin? Bingun banget mau ikut apa enggak

1 Trả lời

kalo bingung tanya aja ke dokternya bund, lagian kalo mau vaksin memang hrs konsul dulu sm dokternya apakah kehamilan bunda aman& boleh menerima vaksin, nnti bawa surat keterangan dokter itu pas lg mau vaksin. btw saya sudah vaksin lengkap 2 dosis, dosis 2 nya baru kmrn pas 16w, ga ada reaksi apa apa kok alhamdulillah

3y trước

hah kata siapa gaboleh? dari kemenkes udah merekomendasikan ibu hamil untuk divaksin pertanggal 2 agustus kmrn SK nya keluar, dari POGI malah udh lbh duluan lg merekomendasikan. coba cari infonya yg lbh valid bund jgn hanya dr katanya katanya yaa, lbh gampangnya lagi konsulkan aja ke dokter/bidannya, untuk vaksin covid gmn. memang ada kondisi ibu hamil yg ga boleh nerima vaksin misal yg preeklamsi/darah tinggi. jd ya hrs konsultasi dulu