cara mengatasi

Assalamualaikum, Saya mau tanya. Adakah bunda2 disini yg pernah telinga anaknya ngelipet? anak saya dari lahir kedua telinganya seperti ini skrg usianya sudah 2 bulan, sudah dicoba dipijit tiap hari tapi belum ada perubahan. Apakah ada cara lain agar telinga nya bisa normal? Mohon solusinya bunda2. Terimakasih

cara mengatasi
51 Các câu trả lời

Hai Bun, dipijit terus Bun.. sehabis mandi dibuka2in lipatannya Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Di lurusin pijit pelan2 Bun. Kata nya sih kalo bayi mash lunak dan masih bisa normal. Kalo adik saya dulu baru2 louncing kakinya bengkok. Dipijitin dielus2 gitu diluruskan alhamdulilah lurus Bun. Skrg adik saya bisa jalan dan gede tinggi Bun.

telinga nakku jg gtu sblh,tp dkit,sm bu bidan pas baru lahir pasangin kupluk ny yg sebelah telingany kelipet,untg kburu ketauan bpk ny jd g trllu bnyk lipet ny,skrg suka d becandain nih kenang2 an dr ibu nih telinga dde dkasih ciri khas😂

Nanti berubah sendiri kok bund seiring dgn membesarnya telinga si anak. Anak saya dulu juga gitu, disuruh dijewer2 pas mandi atau pas nyusuin, ga saya lakuin sih. Eh skrg uda normal aja tuh telinganya😁

Anakku jg yg kanan bun runcing smpe wktu temen liat dikatain kuping kurcaci hehe. Jd telinga kanan kiri beda Teus di tidur miring kanan sering akhirnya tumpul sendiri telinganya Skrg usia 3bln

Kl lg nyusu di pijit pelan² bun insyaallah bakal normal kok bentukny, dulu krn sy hamil ketubanny kurang jd telinga bayi jd nglipet tp smpai 2 bulanan sy pijit trus akhirnya bagus kok bun

sm bunda anak sy jg gt stiap hari d pjit smpe skrnq usia 4bln ttep g balik normal mungkin sdah bwaan ny ke gt tp ttep d syukuri d kasih anugrah yg tak terhingga anak tampan

rajinin aja tiap pagi kalau mandi, di pijit telinganya telaten ya. anakku bgtu kok karna lama di nicu 2 minggu, aku telatenin alhamdulillah telinganya skrg bagus

Persis kya anaku bun..di apa2in ttep aj, akhirny tak biarin..tp stlh maju besar telingany udh gk gt lg.. Kya mekar sndri..skrg 20bln udh normal alhamdulillah..

anak saya bentuk telinga kanan kiri juga beda bund dari lahir, sudah coba ditarik pelan di pijit buka masih sama aja, sekarang usia 19 bulan , syukuri aja sih bund..

4y trước

sama bun tp d syukuri aja anugrah tuhan 🤗