Wajah Mati Sebelah

Assalamualaikum saya mau cerita pengalaman saya pasca melahirkan di desember kemarin. *saya melahirkan secara caesar* Awalnya si semua baik-baik saja cuma memang masih merasa sakit karna jaitan yg belum kering. seminggu setelah itu Wajah saya sebelah kiri berasa kaku tapi masih bisa gerak . Mata masih bisa berkedip, mulut masih bisa ngunyah, dan masih bisa senyum juga . lalu di hari berikutnya mata sebelah kiri saya mulai tidk bis berkedip jadi melek terus . dan semakin hari semakin parah . Wajah kaku sebelah, Tulang pipi tidak bisa bergerak, mulut tidak bisa mengunyah dn tdk bisa senyum. Jadi seperti orang struk. tapi yg sebelah kanan normal normal saja . Saya kurang paham ini kenapa apa efek melahirkan caesar atau alergi obat atau kenapa. pas kontrol ke spog beliau tidk menjelaskan penyebabnya apa dia cuma bilang kalau belum sembuh juga bisa balik lagi kontrol. tentunya ini jadi trauma tersendiri buat saya takut di kehamilan berikutnya seperti itu lagi dn bagaimana kalau tidak balik seperti semula . untungnya pas dua minggu saya berangsur sembuh dan alhamdulillah sekarang sudah kembali normal . bunda-bunda mungkin ada yg pernah ngalamin .? bisa cerita sedikit bun penyebabnya apa .? di foto bisa d lihat wajah saya susah senyum dan agak mencong . ##bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Wajah Mati Sebelah
13 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam bunda, ceritanya mirip sama apa yg aku alami bulan kemaren. Tapi, aku tidak pasca melahirkan atau operasi. Gejala awalnya yg aku alami kedutan mata kiri terus menerus selama 3hari, besoknya muka aku agak susah di gerakin yg bagian kiri, lalu aku ke dokter saraf karena menurutku ini udah ga bener. Walaupun mitosnya katanya kalo kedutan mata kiri dapat rejeki nomplok, tapi kan itu 24/7 terus aja kedutan dan buat ga nyaman. Terus kata dokternya aku kena bell's palsy yg disebabkan oleh virus dan udara dingin, aku juga di sarankan mengunyah permen karet biar ga terlalu kaku. Alhamdulillah udah sehat setelah berobat. Kalo bunda masih seperti itu coba bunda ke dokter saraf. Semoga lekas sehat yaa

saya dulu waktu SMK pernah bun seperti ini, namanya penyakit bell pallsy,, ini dikarenakan tekanan saraf otot wajah,, tp yg berfungsi hanya sebelah saja... tenang aja bun bisa sembuh kok,, rajin" ngunyah permen karet, dan di kompres pake botol isi air hangat setiap hari,, memang proses untuk kembali butuh waktu yg lumayan bun,, saya hampir 10 bulan untuk sembuh total...insyallah pasti sembuh kok bun

2,5 tahun lalu saya SC dan emang pasca SC saya juga pernah begini bu tp cuma di bagian leher, leher saya bener2 gabisa di gerakin ke kanan/kiri itu selama semingguan dan katanya emang efek samping obat biusnya itu beda2 tp yg saya alamin itu termasuk yg jarang terjadi.

ini namanya trauma saraf bun atau istilah dokternya bell's palsy. saya dulu juga pernah mengalami, penyebabnya karna terlalu sering kena angin ( kipas angin). pengobatan dulu saya terapi listrik 2 bulan. alhamdulillah sudah sembuh total.

2y trước

wah, kipasan juga ngruh ya Bun..klo AC gimana? saya sering banget kipasan/AC an.. kalo lagi dibekasi kan gerah mulu.. jadi ga bisa gitu kalo ga kena kipas/AC.. jdi takut 😢

temen saya pernah bun, tp gak habis melahirkan sih. Namanya Bell's Palsy. Gatau deh sama dengan bunda apa ngga, tp gejalanya mirip sih. Sebelah muka kaku, mau senyum susah. Katanya karena virus sih

2y trước

iya, emang ranahnya dokter saraf bun

sebelum operasi dokter anastesi pernah bilang ke saya tentang efek samping obat bius. resiko terberatnya ya itu lumpuh/ mati rasa, tapi bisa sembuh lagi kok, katanya. mungkin mbaknya seperti itu efek samping obat bius??

pernah liat videonya di instagram, ada cw kena penyakit apa ya namanya, awalnya matanya kedutan terus 3hari berturut2 di kasih tetes mata yg khusus masih aja sampe malah parah ga bisa gerak sebelah

kk sepupu suami ada yg gtu bu. tp dya lahiran normal dgn tensi tinggi. struk ringan diwajah, bahkan mulut nya sampe menyon gtu bu. tp alhamdulillah beberapa kali terapi ke dokter balik normal lg.

sya juga pernah kena bun pas hamil 6 bln, itu nma nyh bells palsy ktanyh krna penyebab nyh sering kena dingin

Waalaiikumsalam bundaa.. Alhamdulillah ya bunda skrg udah normal Kembalii,, semoga sehat selalu buun 🤗😊