Bayi umur 40 hari

Assalamualaikum Salam sejahreta Bunda-bunda,,, bayi ASI eksklusif umur 40 hari tidak BAB selama semingguan apakah normal??? Mohon sharenyaa bun?

1 Trả lời

Wa'alaikumussalam mbak.. Saya pernah mengalami hal yang sama lalu saya konsultasi ke bidan dan juga baca buku ttg ASI dan Menyusui, kata bidan wajar mbak bayi full ASI tidak tiap pup tiap hari maksimal nggak pup selama 14 hari. Nggak pup tiap hari karena kemungkinan zat gizi dalam ASI sudah terserap semua mbak.. Bayi saya sampai menjelang MPASI pup nya nggak tiap hari karena full ASI mbak. Alhamdulillah setelah MPASI pup ny tiap hari kecuali saat sembelit memang pup nya nggak lancar