Berat badan bayi susah naik

Assalamualaikum mum, apa dsni ada yg punya tips menaikan berat badan bayi? Cz ankku susah skli naik berat badannya, lahir 3.8 tapi msuk 4 bulan beratnya hnya 5.7 mum..mohon tipsnya🙏

8 Các câu trả lời

mgkn ibunya lebih banyak konsumsi protein hewani, kacang2an, makanan bergizi dan banyak minum pengaruh juga di asi bun.jadi hindmilk bisa banyak, dan susui bayi sampai PD kosong, kalau sudah kosong baru ganti ke PD satunya. karna hindmilk ada di asi belakang.

bun tolong dibawa ke dokter saja . bayi sblm mpasi itu klo emng sehat normal kenaikan badannya pesat. apalagi dd tergolong berat lahirnya besar. sebelum terlambat ya bun, bawa ke dokter saja

sudah brp bln kenaikannya gak sesuai KBM bu? minimal 2bln sdh harus konsul ke dokter loh krn sepertinya jauh sekali kurangnya jika dihitung dr KBM

kalau mknn udh dikoreksi tp blm ad perubahan brrti bunda hrs koreksi pelekatan (bila bayi asi) krn sangat berpengaruh sekali

Selain makanan sehat bergizi, pikiran positif, pelekatan asi. Coba di perhatikan jg kualitas tdur baby nya bun

coba cek pelekatan dll nya dlu klo emg udh bener tp masih seret ke dsa yah mak konsultasi

atau bisa juga bikin puding asi. coba cari infonya cara bikinnya bun.

btw, anakku full asi yah mum..