Batuk umur 1 bulan

Assalamualaikum mom. Mau tanya, pernah gak anak mom batuk2 di umur 1 bulan, batuknya berdahak, tapi si baby gak mau ngeluarin dahaknya. Bantu sharing ya mom#firstbaby

1 Trả lời

wajar bu, newborn belum bisa mengeluarkan dahaknya sendiri. Ibu bisa coba siapin air panas d wadah trus tetesi minyak kayu putih, tarus di pojokan kamar supaya uapnya tercium sama bayinya. atau coba oles transpulmin/baby balsam di area punggung & dadanya. nanti lendir/dahak akan keluarkan sendiri melalui muntahan atau feses.