Obat deman

Assalamualaikum Mau tanya Bun, bayi 6 bulan kalau demam boleh dikasih Paracetamol tanpa resep dokter egk ya ? Kalau boleh, saran merk apa? Anakku dari tadi pagi demam, baru tak kompres aja, sampai siang ini panasnya masih tinggi. Mau beli obat ragu² #seriusnanya #pleasehelp

10 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam Suhu tubuhnya berapa? Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau makan minum? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Merk apa saja bisa, asal kandungan aktifnya paracetamol saja. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

Boleh aja bun, krena emg kalo punya bayik harus sedia paracetamol ya kalo" gini tetiba anak demam.Kalo aku drumah stok yg Tempra Drops.Beli aja di apotek bilang aja untuk anak usia 6bulan,kalo demam nya gak turun" stelah mnum obat n di kompres segera ke DSA ya bun🥰

2y trước

baik Bun, terimakasih 🙏🏻

bisa sanmol drop, udah tahu takarannya berapa? berapa kilo anaknyaa? sekarang emang lagi musim banget anak demam, anak saya juga dua2nya demam. efek cuaca kali yaaa...

2y trước

sama Bun anakku juga panas naik turun tadi siang 38.00 turun trs mau magrib panas lagi 38.3 aku ksh sanmol turun lagi jam 2 malam panas lagi 37.5

boleh kok bun, tapi tetep dipantau suhu tubuhnya. kalo udah minum parcet ga ada perubahan lebih baik lgsg ke dsa aja. cepet sembuh ya dedeknya

2y trước

Aamiin, terimakasih Bunda 🙏🏻

better konsul ke dsa karna dosis nya beda2 tiap anak tergantung bb anak

boleh bun...klo aq biasa nya pake tempra drop langsung turun demam,a dia

2y trước

tadi udh beli sanmol, sempet turun demamnya, sekarang naik lagi pagi ini kalau blom turun mau ke dokter aja makasih bunda saranya 🙏🏻

anakku baru mpasi 5 hari ini, apa bisa berpengaruh ke demam ?

2y trước

ga ngaruh sm.mpasi bund. demam itu krna virus. mngkin ada sodara apa siapa yg demam bisa jd ketularan .. atau siapa yg cium dede bayinya org dewasa yg bwa virus dr luar trs jadi demam. atau bayinya dehidrasi jg bisa bkin demam. jd bnyak kmngkinan demam tp bkn krna mpasi ya bund.

boleh. bisa sanmol drop bisa juga tempra drop

balur minyak kutus2 aja, ga perlu minum obat2an

2y trước

terimakasih bun sarannya 🙏🏻

Dari lahir blom pernah demam