Bingung dan bimbang

Assalamualaikum Maaf saya ingin bertanya Waktu pertama kali cek kehamilan saya di kasih asam folat,lalu ketika USG kemarin saya di kasih kalsium Apa itu sama atau beda? Bedanya apa antara kalsium dan asam folat? Saya juga kontrol di rumah sakit yg berbeda Di rumah sakit tempat saya USG saya di kasih kalsium,sementara di bidan yg pertama kali saya cek saya di kasih asam folat Apa asam folat nya tetap saya minum meskipun dengan bidan yg berbeda atau saya minum obat yg tempat saya USG? Tolong kasih tau Terima kasih Wassalamualaikum

2 Các câu trả lời

asam folat tetap di konsumsi sampai trimester 3, kalaupun udah lahiran msh ada sisa boleh juga tetap diminum kalsium dikasih dokter biasanya pas trimester 2 bu, saya pun begitu karna badan udah mulai linu, pegel, sakit semua makanya diresepin kalsium boleh diminum keduanya misal pagi asam folat, siang kalsium

2y trước

ya gapapa itukan banyak jenis dan merk bu

beda dong bun. asam folat itu vitamin B9, untuk perkembangan tabung saraf dan organ janin. kalsium buat pertumbuhan tulang dan gigi sama biar bunda ga osteoporosis di hari tua. karena beda, jadi dua-duanya diminum ya.

2y trước

ya gapapa. kalau emang ragu dengan beda bidan, klinik, atau RS, mending selanjutnya pilih satu saja. cari yang layanannya paling nyaman.