Suami terlalu sayang Sma anak ipar..

Assalamualaikum maaf bunda mau curhat sedikit karena disni adalah jalan terbaik untuk curhat isi hati batin selama ini,.. suami terlalu perhatian Sama anak ipar sampe² apapun yg saya beli untuk anak sya, selalu yg diinget anak ipar trus harus beli sma² 1.. mau jalan² harus ajak anak ipar pengen ngerasain gimana rasanya jlan² belanja bersama suami dan anak ini sedikit² harus bawa anak ipar kemna² sedangkan orang tuanya dia ada, bukan.nya gimna² merasa kek jadi beban aja gitu ngeluarin uang dobel beli apa² harus dia juga dibeliin.. sedangkan mama SMA bapak nya masih ada.. Ipar sya orang.nya sangat pelit nggak pernah keluar uang untuk belanjain anak.nya, boro² mau ngasi anak sya sepeser pun dia tidak pernah keluar uang untuk beliin anak sya apa².. anaknya aja yg mau belanja disuruh minta Sma suami sya, padahal suaminya kerja gaji banyak, dia jualan punya kios sendiri.. ya ALLAH apakah sya terlalu berlebihan gak suka.. Maaf kalo sya berlebihan sebagai istri yg tidak suka melihat suami terlalu sayang Sma anak ipar..😔

2 Các câu trả lời

Ini kasusny persis ky bpak mertua saya ke suami saya dan sepupunya (anakny kkaknya) dulu. Bedanya kkakny waktu itu janda dan kurang mampu mkanya kasian sm anaknya. Tiap suamiku dibeliin mainan dia dibeliin jg. Klo uangny cm ckup beli 1 akirny gjd beli. Pdhl ekonomi lg pas2an tp sok berbagi trs. Dan itu luka batinnya smpe skrg suami saya rasakan bun. Dan tau ga yg terjdi sm anak tsb apa pas sudah besar? Tidak tau terimakasih, sombongnya astaghfirullah, skli mnghubungi pinjem duit dan ga pernah dikmbliin. D jln ga sgja ktmu mlah mnghindar. Sampe ibu mertua saya yg maki2 bapak mertua saya “tuh pak anak yg dlu km bela2in ky anak sendri, makan tuh” 😅 ya mgkn tiap anak beda ya cara mereka bales kebaikan seseorang. Tp poinnya suami saya masih sakit hati smpai skrg pas bpakny terkesan lbh baik ke anak org dibanding sm anak sendri. Cba ibun poinny dstu. Mau ngasih ya seperlunya lah setaun skli kek pas lebaran, jgn tiap anak dibeliin apa dia jg dibeliin, tkut ky suami saya smpe dewasa klo inget itu sakit hati k bpaknya.

pernah ngobrol sama suami soal ini? responnya gimana? kalo saya akan tegasin, kalo kaya gitu terus ortu aslinya bakal lupa kalo uda punya anak karna se gak perhatian itu mereka sama anaknya padahal duit bejibun saya bakal minta suami stop kasih dan suruh suami mikir, efek negatifnya apa? kalo sayang anak istri, ya utamain itu dulu, anak ipar ya tugas iparnya, bukan tugas suami