kulit kering

Assalamualaikum... kulit Fawwaz kering begini kenapa ya ? udah seminggu ini juga garuk" terus, apa krn ga cocok sabun ya ? Fawwaz pake sabun giofan soalnya waktu itu juga pernah bentol"(itu bekasnya keliatan) kata dokter suruh pake sabun itu. adakah yg kulit bayinya jg kering ? terimakasih bunda informasinya

kulit kering
9 Các câu trả lời

anak aku jg pas lahir sampe umur 2 bulan gtu bund, kata nenek nya suami mulus nya bayi itu diatas 2 bulan, gapp kalo masih ada bentol di kulit mandi nya ttp make giofan, tapi kalo aku dicampur sm sabun cair bayi jg biar tetep wangi dan ga terlalu bau obat banget, setelah mandi pakekan minyak zaitun ke seluruh bagian tubuh terutama yg kering, abis itu baru minyak telon

Wass wr wb... Alhamdulilah belum prnh ngalamin sih bun. Tp klo mau mandiin biasanya saya utk mncegah kulit kering, di air bak mandinya saya tetesin baby oil beberapa tetes. Ikutin aja bun apa saran dkter. Smoga lekas smbuh

Pakai pospak kah bund? Biasa nya ya dari sabun, bedak, air, atau apapun yang bersentuhan dengan kulit si dede, dicoba gausah sabun atau gausah pakek bedak, ganti merk pospak ,,, ibu nya yang tau biasanya hehe

Bunda bisa coba sabun cair Lactacyd, sabun itu untuk semua jenis kulit bayi, bisa mencegah gatal", kulit kering pada bayi, pH nya juga sesuai pH kulit bayi..bisa googling bund..

Klo pengalaman anak saya kmren setelah periksa ke dokter kulit karena kena bakteri kutu tungau bun jadi harus cuci sprei dan selimut bilasnya dengan air panas 🙏🙏🙏

Menurut dokternya itu kenapa ya bu? Setelah pakai sabun saran dari dokter ada pengaruhnya kah? Saya penasaran soalnya ibu sudah bawa ke dokter.

Mungkin krn cuaca panas kali bunda,anak saya juga pernah kayak kulitnya terbakar gt merah terus kasar

Mungkin dari peralatan mandinya

Pke sabun sebamed ato cetaphil