buah hati

Assalamualaikum Kenali om tante. Hari ini aku uda 6hari ada didunia, tpi aku uda buat sedih dan nngis bundaku, krna aku gamau nenen dari awal lahir, tpi mnumku bnyak. Jadi bundaku harus perah asi setiap hari dan aku masi dibntu sufor krna asi bundaku blm bnyak. Bundaku nangis krna aku smpai tersedak mnum pakai dot secara terburu2 krna aku sudah kehausan. Doain ya bunda2 smoga aku bsa nenen langsung ke bunda ku ga pke dot lagi, puting bunda ku pun blm kluar makanya aku tdk sbaran dan dan akhirnya aku nangis triak2. bundaku tiap malam begadang untuk pompa asi yg dptnya pun tdk bnyak, hnya bsa untuk sekali mnum saja 😭 apa tante disini ada saran gimana cara ngeluarin puting selain dgn rangsangan kenyotan dariku? Krna segala cara sdh dilakukan bundaku dari menarik2 pkai jari, dipijat, di pompa, tpi puting tetap tdk keluar 😢

buah hati
49 Các câu trả lời

pengalaman ku dg puting datar dan skrg alhamdulillah sudah full asi mulai dari hari ke 4.. baby jangan d kenalin dot bun karna bs jd dia nnti bingung puting,minum pake cup fedeer atau ngga sendok,posisi agak d berdirikan yaa agar tdk trsedak . yg kedua mulai lah skin to skin nenen langsung keadaan dedek stgh kenyang jangan wktu lapar d kasih puting yg datar pasti dia gak mau .. jadi nti ketika latihan nenen adek udah nangis marah karna gk bs lgsg minumin pke cup feeder nnti d terusin latihannya langsung . yang ketiga ketika nenen usahakan dedek menelan bukan cuma puting tapi aurelia nya(bagian yg item) bunda bs bantu dengan cara tangan menggunting dan masukkan puting ketika dedek membuka mulut lebar . alhamdulillah sy berhasil full asi di hari ke 4 stlh melahirkan ,kenapa hari ke 4 karna saya sc hari pertama kedua msih pemulihan hari keriga siang pulang ke rumah bru mulai keluar asi tp msih dikit ,jd masih d sambung asi masih d pumping jg .. hari ke 4 bersikeras menghilangkan pumping dan sufor. dan jangan lupa makan sayuran buah daging yg banyak .. dan finally tnpa asi booster apapun saya berhasil mengASIhi.. semoga bunda segera bs mengASIhi 😊

4y trước

iya bun sama2 ,saya tdk mengenalkan dot karna pengalaman mama saya dlu wktu anak pertama tdk berhasil menyusui kakak sy karna ya sudah kenal dot wtku bru lahir ,dan smpek rumah bingung puting karna puting nya datar ... makannya wktu saya lahiran anak sy sm sekali gak d kenalin dot bun . dan alhamdulillah baby sy pinter minum nya bun pke cup fedeer gak kesedak sm sekali dan sy slaly sugesti baby slalu sy ajak ngobrol ,dek ini apa ada nya mamah adek pinter ya bisa nerima mama dg segala kelebihan dan kekurangan mama ,yakin adek bisa dan pasti mau dengan nenen mamah .aku sllu gt bun . semangat ya bun mumpung baby masih bayi bgt ,dia blm bisa milih jadi bunda harus siap hilangin dot mulai saat ini untuk tip awal berhasil menysui .. semoga berhasil bunda 😊

Aku juga begitu awalnya bunda.. gak punya puting .. puting ku rata. Tapi aku paksain buat disedot anakku, padahal asi juga belum keluar setelah lahir.. jadi anak ku di sufor, tapi tetep aku nenen in, biar puting ku ke pancing keluar.. sampe lecet putingku 😥.. kalau untuk asi nya, aku minum peresan kunir sama daun blimbing wuluh yg muda, di tumbuk .. sama minum jamu wejah, sama makan kulupan daun kates .. alhamdulillah hari ke tiga lumayan banter, skrg malah kadang sampe bengkak payudara, karna penuh susu, kadang sampe keluar2.. coba di telateni nyusuin ke dedek bunda, sapa tau ntar keluar puting sama asi nya..

4y trước

Samasama bunda 🥰

coba bun kl nennin smp aerola masukin mulut debay jangan d putingnya aja, itu mengurangi puting lecet juga, dan solusi untuk ibu yg putingnya ngga keluar, terus pelekatannya juga hrs benar dan ibunya sabar, kl baby cowo emang lebih ngga sabaran, alhamdulillah anak saya 22nya cowo dan ngga pernah mengalami puting lecet, kl bisa nennin terus jangan d pompa, karna kl kata bidan saya d pompa justru bakal bikin asi berkurang, mending langsung dbf, kl dede nangis teriak2 jangan panik ddnya msh adaptasi sm puting bundanya.

Sma kya dede ku dlu bun Pas bru lahir dede jga blum bsa dbf Aku pompain trus klau dede minum asi Trus sempet mau beli dot tpi di larang sma bidan tkut nya bingung puting Akhir nya aku pkein sendok bun Dan stiap hri aku coba trus dede agar bsa dbf Akhir nya seminggu bru bsa dbf Dn bru pd yg stu nya Krna yg pd kiri puting gk nongol sma skli Skrng umr 2 bulan lgi belajar yg stu nya tpi Jdi produksi asi berkurng krna jrng di susuin Bunda ajarin trus dede nya Jngn lngsung ksih ke dot Bsa ksih sendok atau pipet bun

4y trước

Iya bun krna dri awal nya, Tpi klau bunda mau konsisten lepas dot Hrus bsa jngn ksih dlu Ksih lngsung dri pd klau gk mau nya minum nya di sendokin dlu Lama2 psti dya bakal mau nysu lngsung krna gk ada dot lgi, Kita nya hrus telaten dn sabar Semngat trus bun

Perjuangan ku untuk puting keluar & asi mulai lancar itu lebih dari sebulan, sya pun udah coba segala cara & cara satu-satunya ya ttp harus sering dbf, bayiku juga dulu setiap mau nen awalnya sering nolak puting ngamuk nangis kejer & berakhir dot tapi saya ga nyerah Alhamdulillah setelah semua drama kami lalui sekarang semuanya lancar. terus berusaha bun tetap semangat perbanyak afirmasi positif ke diri sendiri & jgn di bawa stres harus ttp happy, salam nenen ❤

4y trước

Brarti persis kyk babyku bun, tiap di kasi puting malah di dorong nangis smpe tegang2, aku berpikir ank lain malah nyari nenen dan dikenyot walaupun gada airnya dan buat puting Bundanya lecet. Tpi ankku malah kebalikannya. Aku smpe mikir apa yg salah sma aku bun, trnyata bunda juga gtu. Aku jdi smngat bun. Bunda tiap hari dbf babynya minimal brapa x dan saat dia ngapain bun?

Aku hbs lahiran asi blm kluar bun, bru kluar 4hr . Itu pun dkit bgt, blm bs memenuhi debay buat nenen krna debay minum nya bnyak bgt . Aplg tiap d dketin PD dy jg berontak gt . Mau gamau ak ksh sufor tp pke sendok pelan" bun . Karna baca" blgnya klo ksh dot lgs nti dy benr" gamau nyot PD . Jd ak seling" misal hbs d sendokin 2x sufor, trs ak paksa nyot in k PD . Nti dy klo berontak ak ksh sufor lg . Harus d pancing" gt bun debayku

4y trước

Masih aku seling pake sufor bun, karna dy minumnya lumayan banyak dan ga sabar klo pke nenen ASI kluarnya msh dkit . Jd awal klo dy msh rewel ak sendok in pke sufor dl, ntr stelah dy uda agak tenang aku dketin dan paksa buka mulutnya spy nyot nenen . Ntr klo debaynya ga sabar lg ak sendokin sufor lg gt bun . Sama ak msh usaha buat pumping ASI trs meski msh dkit . Ttep berdoa dan brusaha ya bun,, aku jg jaga pkiran spy ga stress biar ga mempengaruhi ASI

sama bun...anakku lahir 8 agsts 2020 hpl 12 agst 2020...smpe skrg dd bayi g minum asi dr payudara tp aku pompa trus mimi d botol...bukan krn puting datar malah aq ngrasa putingku kegedean...dd bayi ngenyot kenceng tp asi yg kluar sdikit akhirnya ngamuk krn g kenyang....tp klo asi ki dipompa dapetnya lumayan kdg 120 kdg 90ml lumayan lah drpd full sufor...smpe saat inipun bayiku minum di tambah sufor krn asi g mencukupi

4y trước

Iya bunda geetha, persis bnget. Krna uda nngis triak2 akhirnya si emak ngalah dan pompa lagi. Aku tkut krna smpe tegang2 nngisnya. Smoga bsa nen scpatnya. Uda galau berat 😭

Huhuhu senasib bun, alhasil anakku full sufor dari awal lahir karna asi ku kering dan puting ku kecil banget. Padahal udah segala cara di lakuin sampe konsul ke ahli laktasi, breastcare, tapi yaa gitu hasil ttp nihil dan akhirnya saya dan suami memutuskan untuk memberi anak kami full sufor. Tapi buat bunda ttp semangat DBF ke baby nya yaa, semoga bisa mengASIhi secara langsung dan asi nya lancar yaa bun💪🏻🤗

4y trước

Semangaaattt terus yaa bun jangan patah semangat demi si buah hati💪🏻 Semoga bunda dan dedek sehat selalu yaa♥️

Buang dotnya kasih Asip dan sufornya dengan media lain. Susui sebelum lapar. Soalnya anak pertama ku dulu juga gitu dan akhirnya full sufor. Sekarang anak kedua aku lebih gercep. Jadi gerak dikit aja langsung aku susui. seumpama nya keburu nangis tenangin dulu bayi nya kalau sudah tenang baru susui. Menyusui itu di areola bukan di puting yang penting pelekatan nya bagus. jika masih susah ke konselor laktasi ya bunda.

4y trước

bisa pakai sendok, spuit, cup feeder, pipet.

saya dulu puting nya datar juga bun, sempet galau dan sempet buat yaudah sufor aja, tapi suami dan keluarga ngdukung terus buat full asi dan alhamdulillah setelah drama puting ku keluar dan ASI pun keluar, tapi skrg udh bayi udh 19 hr puting masih lecet parah sampe hilang 1/4 nya huhu, tetep semangat buuun insyaallahterlewati semuanya.. amiin

4y trước

Ya ampun perjuangan bnget ya bun 😣