plasenta previa

Assalamualaikum. Kehamilan saya sudah 6 bulan , kemarin saya usg kata dokternya uri2nya berada di bawah dan itu bisa menghambat jalan janin keluar.apakah ada bunda yg perna ngalami hal seperti saya? Bagi pengalaman nya bun soalnya saya mengandung anak pertama

9 Các câu trả lời

Dulu UK 25mgg saya juga di diagnosa plasenta previa total bun... Hamil pertama juga, bingung n takut juga stlah baca gmn sih plasenta previa itu.. apa lg saya kerja juga bun. Sama dr. SpOG saya disaranin bnyak2 istirahat di larang HB dlu karna bahaya memicu perdarahan. Intinya gak boleh kecapekan bun. Waktu UK 34mgg diagnosa saya brubah jd PLR (plasenta letak rendah) Alhamdulillah bun dlm hati saya.. bisa geser plasenta nya. Karena besar harapan saya bisa lahiran normal bun, tp ttp wktu itu dr. SpOG saya juga ngasih harapan buat lahiran normal suport sekali. Nah UK 38mgg sya flek bun.. wktu itu bsok pagi di agendakan SC tapi malam jam 10 ketuban saya pecah, Alhamdulillah jam 1 mlem lahir anak pertama saya dg normal. Akhirnya saya bisa normal. Smua kebali pd Kenyakinan masing2 bun... patuhi apa kata dr. SpOG slalu Berdoa, usaha biar Allah yg menentukan. Tidak ad yg tak mungkin bagi Allah. Lahir putri pertama saya dg BB 3kg PB 48 ☺️

Pas usia kehamilan 16 -23w saya juga plasenta previa dan ada pendarahan di antara ari2 dan rahim, alhamdulillah sekarang sudah 27w, minggu lalu usg perlahan pendarahn sudah hilang dan ari ari sudah mulai naik, karena makin besar kehamilan ari ari akan mudah bergeser, kecuali diagnosanya ditegakan pas usia kehamilan diatas 32w udah kecil kemungkinan buat bergeser bun.. Yg penting banyakin bedrest bun, jangan terlalu kecapean.. Karena bisa memicu kontraksi dan bisa mengakibatkan ngeflek (pengalaman di UK 22mgg saya ngeflek)

saya juga sekarang lagi alamin hal serupa bunda usia kandungan saya sekarang 20 minggu ya semoga aja ada keajaiban yg Allah berikan hanya bisa berdoa dan pasrah aja bunda saya mah karena kata dokter plasenta itu menempel di dinding rahim tidak akan mungkin bergeser pindah itu pun saya cari tau dari youtube mungkin di situ tempat yg paling baik untuk plasenta menempel

Kmrn sya jg plasenta pervia diperkirakan sc tp masuk 37w agak geser naik, jd batal sc, uda seneng krn bisa lahiran normal, tp waktu bukaan 8 trnyta detak jantung baby mnurun akhirnya hrs sc.. Klo plasenta jgn hb dlu ya bund, jgn nungging sama angkat berat krn rawan pendarahan

ada kemungkinan masih bisa ke atas Bun kalau uk 6bln, tp jg tergantung BB janin. kalau sudah terlalu besar dan posisinya sudah kebawah sudah susah untuk pindah ke atas. banyak kasus dimana akan lebih sering kontraksi klo si baby gerak2 atau tendang2

Saya juga waktu 6 bulan seperti ituu tapi alhmdulillah kmren pas 7 bulan lebih d usg lagi plasenta udah gak d bawah ... Terkadang suka muter bunda

Biasanya ada yg semakin usia kehamilan besar dia ikut naik bund, ada juga yg memang nutupin biasanya lahirnya sc

Biasanya bakal naik kok Bun, rajin sujud, jongkok ngepel nyuci, jalan pagi .

Banyak yg gitu sih bun.. Sehat trs ya bunda